다이닝브랜즈그룹이 운영하는 캐주얼 다이닝 레스토랑 아웃백 스테이크하우스가 연말연시를 겨냥한 특별 메뉴를 선보입니다. 'RUBY THE WINTER(루비 더 윈터)'를 컨셉으로 한 이번 겨울 신메뉴는 전국 매장에서 만나볼 수 있습니다.
아웃백은 '루비로 물드는 겨울, 아웃백이 전하는 빛나는 순간'이라는 메시지를 담아 연말연시 모임과 파티에 적합한 프리미엄 다이닝 경험을 제공하고자 이번 메뉴를 기획했습니다.
핵심 재료인 랍스터와 연말의 화려함을 나타내는 루비를 활용한 스페셜 가니쉬가 돋보이는 특징입니다.
프레스티지 스테이크 셀렉션은 꽃등심 스테이크와 탱글탱글한 랍스터 테일 2개를 함께 제공하며, 최상급 부위 4가지 중 3가지를 고객이 직접 선택할 수 있는 맞춤형 럭셔리 스테이크 컬렉션입니다.
사진 제공 = 아웃백
와사비 크림의 산뜻한 맛과 치폴레 쌈장의 깊은 감칠맛, 루비 시즈닝이 조화를 이뤄 특별한 스테이크 경험을 선사합니다. 최상의 품질 서비스를 위해 한정 수량으로 판매됩니다.
주목할 만한 메뉴는 K-라이스 핫 플레이트입니다. 다이닝브랜즈그룹의 '세계를 한국으로, 한국을 세계로' 연결하는 미식 철학을 반영한 특별 메뉴로, 미국 다음으로 큰 시장인 한국 고객들을 위해 김치볶음밥 풍미를 아웃백 스타일로 재해석했습니다. 이 메뉴는 프레스티지 스테이크 셀렉션 주문 시에만 선택 가능합니다.
블랙라벨 루비 랍스터 에디션은 풍부한 마블링의 블랙라벨 스테이크를 중심으로 랍스터 테일 플레이트와 적채 글레이즈, 고구마 칩 가니쉬를 함께 구성해 스테이크의 풍미를 극대화했습니다.
사이드 메뉴로는 콰트로 사이드 샘플러가 인기를 끌 것으로 예상됩니다.
방울토마토 피클, 블랙 크리스피 후라이즈, 브뤼셀 스프라우트 플레이트, 루비 후무스&칩 등 4가지 시그니처 사이드를 한 번에 맛볼 수 있습니다. 특히 브뤼셀 스프라우트 플레이트는 블루치즈 드레싱과 발사믹으로 풍미를 더해 메인 메뉴와의 완벽한 조화를 자랑합니다.
연말 분위기를 연출할 스페셜 디저트와 음료 2종도 함께 출시됩니다.
디저트 루비 썬더 프롬 베리 원더는 진한 초코 브라우니 위에 상큼한 라즈베리 소르베와 핑크 휘핑크림을 올려 화려한 색감과 달콤함을 동시에 제공합니다.
사진 제공 = 아웃백
루비 석류 그라니따는 체리 석류 에이드 위에 석류 그라니따를 올려 상큼함과 청량감을 선사하며, 루비 와인 스파클링은 체리 석류 베이스에 하우스 레드 와인을 더한 스파클링 와인 에이드로 우아한 맛을 자아냅니다.
아웃백은 전국 매장에 키 컬러인 루비를 활용한 홀리데이 감성 장식을 적용해 고객들이 매장 입장과 동시에 연말 분위기를 느낄 수 있도록 환경을 조성했습니다.
잠실점은 스페셜 모델 매장으로 운영되어 더욱 다채로운 볼거리를 제공합니다.
정필중 아웃백 전무는 "이번 'RUBY THE WINTER' 신메뉴는 한 해를 마무리하는 소중한 모임이 더욱 빛날 수 있도록 아웃백의 모든 노하우를 집약한 프리미엄 메뉴"라며 "화려한 비주얼의 스테이크와 랍스터, 그리고 루비 테마 가니쉬가 어우러진 아웃백의 신메뉴와 함께 잊을 수 없는 연말의 특별한 순간을 만드시길 바란다"고 전했습니다.