나라셀라, 스페인 프리미엄 까바 '로저 구라트' 5종 수입
국내 와인 시장의 선두주자 나라셀라가 스페인의 명품 스파클링 와인 브랜드 '로저 구라트'의 대표 제품 5종을 새롭게 선보이며 스파클링 와인 라인업을 확장했다. 와인 유통업계 1호 상장사인 나라셀라는 이번 수입을 통해 프리미엄 스파클링 와인 시장 공략을 강화하고 있다.
'로저 구라트'는 1882년 스페인 바르셀로나 근처 페네데스 지역에서 설립된 와이너리로, 샴페인과 동일한 전통 방식을 고수하는 까바 생산의 선구자로 알려져 있다. 특히 지하 30m 깊이, 총 1km에 달하는 천연 동굴 셀러에서 연중 14°C의 일정한 온도를 유지하며 병 내 2차 발효와 숙성 과정을 자연스럽게 진행하는 것이 특징이다.
사진 제공 = 나라셀라
이러한 전통적 제조 방식은 섬세한 기포와 균형 잡힌 풍미, 뛰어난 질감의 와인을 탄생시키며, 최소 24개월 이상 숙성된 빈티지 까바를 생산하고 있다.
다양한 풍미의 프리미엄 까바 라인업
이번에 나라셀라가 수입하는 '로저 구라트' 제품은 총 5종으로, 각기 다른 특징과 매력을 지니고 있다. 대표 제품인 '브뤼 밀레짐'은 일본에서 가장 많이 판매되는 까바로도 유명하다.
연한 황금빛 컬러와 섬세한 기포가 특징이며, 신선한 과일향과 가벼운 이스트, 브리오슈 풍미가 조화롭게 어우러진다.
생동감 있는 산도와 은은한 단맛의 균형이 돋보이며, 에피타이저뿐만 아니라 후라이드 치킨, 스시 등 다양한 요리와 페어링이 가능하다.
'브뤼 로제 밀레짐'은 가르나차 품종 85%를 사용해 약 8시간의 저온 침용 과정을 거쳐 추출한 루비빛 핑크 컬러가 인상적이다.
딸기, 체리 등 붉은 과일과 감초의 아로마가 풍부하며, 크리미한 질감과 함께 긴 여운을 남긴다.
'브뤼 코랄 로제'는 새벽 수확과 저온 침용, 저압 추출 기법을 통해 신선한 과일의 향과 색감을 극대화한 제품이다.
연한 연어 빛 컬러에 밝고 섬세한 기포를 띄며, 베리류의 강렬한 향을 중심으로 장미꽃과 감귤의 섬세한 향이 어우러져 시각적·미각적으로 우아한 인상을 준다.
특별한 미식 경험을 위한 고품질 스파클링
'데미섹 밀레짐'은 높은 당도를 지녔지만 생동감 있는 산도가 이를 균형 잡아주는 것이 특징이다.
크리스피한 질감과 함께 과일 풍미와 브리오슈 뉘앙스가 입안에 오래 남으며, 당도와 산도의 뛰어난 균형이 부드러우면서도 풍성한 바디감을 선사한다.
'그랑 레세르바 조셉 발스'는 아노이아와 포익스강 유역에서 재배된 자렐로, 샤도네이, 마카베오, 파렐라다, 피노 누아 등 5가지 품종을 블렌딩해 만든 프리미엄 제품이다.
이스트와 브리오슈, 잘 익은 과실, 구운 견과류의 풍미가 조화를 이루며 크리미하고 길게 이어지는 여운이 특징이다.
이들 제품은 나라셀라 직영점과 전국 주요 백화점(현대·신세계·롯데·갤러리아)에서 구매할 수 있으며, '브뤼 밀레짐'은 코스트코에서도 만나볼 수 있다.
나라셀라 관계자는 "'로저 구라트'는 140년 전통과 장인정신이 깃든 프리미엄 까바로, 최고 품질과 합리적인 가격을 바탕으로 전 세계 소비자들로부터 꾸준한 사랑을 받고 있다"며, "다가오는 여름, '로저 구라트'와 함께 품격 있는 미식의 순간을 더욱 특별하게 즐겨보시길 바란다"고 전했다.