• 15 15℃ 서울
  • 15 15℃ 인천
  • 13 13℃ 춘천
  • 10 10℃ 강릉
  • 15 15℃ 수원
  • 17 17℃ 청주
  • 17 17℃ 대전
  • 13 13℃ 전주
  • 17 17℃ 광주
  • 16 16℃ 대구
  • 15 15℃ 부산
  • 16 16℃ 제주

6개월 꾸준히 마시면 15kg 뺄 수 있다는 '파인애플 식초'

평소에 먹을 거 다 챙겨 먹어도 6개월 만에 15kg을 뺄 수 있는 다이어트 비법이 공개돼 여성들의 눈길을 끌고 있다.

via MBC '생방송 오늘아침'

평소에 먹을 거 다 챙겨 먹어도 6개월 만에 15kg을 뺄 수 있는 다이어트 비법이 공개돼 여성들의 눈길을 끌고 있다.

19일 방송된 MBC '생방송 오늘아침'에서는 6개월 동안 '이것'을 꾸준히 마셔 15kg이나 감량에 성공한 송영미 주부의 다이어트 비법을 소개했다.

평소 가리는 것 없이 잘 먹는다는 송영미 주부는 식후에는 매일같이 정체불명의 '이것'을 물과 1대 9의 비율로 섞어 마신다.

달콤하면서도 시큼한 맛이 나는 '이것'의 정체는 다름 아닌 집에서 파인애플을 직접 담가 만든 '파인애플 식초'였다.

via MBC '생방송 오늘아침'

실제 사과와 키위, 파인애플을 각각 믹서기에 갈아 고기를 넣고 12시간이 지난 뒤 관찰한 결과 단백질 분해 능력에서 파인애플이 월등히 효과가 있는 것으로 나타났다.

안지현 가정의학과 전문의는 "파인애플에 들어있는 브로멜린이 단백질을 쉽게 소화 흡수해서 에너지 대사로 쓰인다"면서 "지방축적을 막아주고 근육 형성에 도와주기 때문에 다이어트에 도움된다"고 말했다.

송영미 주부는 "파인애플 식초를 만들 때 다이어트에 도움이 되는 발효식초를 사용한다"면서 "정제가 덜 되어 있는 황색 설탕을 사용하는 것이 중요하다"고 말했다.

6개월 동안 꾸준히 마셔서 15kg이나 감량에 성공했다는 '파인애플 식초' 만드는 방법을 소개하니 이번 기회에 도전해보는 것은 어떨까.

<파인애플 식초 만드는 방법>

1. 싱싱한 파인애플을 적당한 크기로 잘라준다

via MBC '생방송 오늘아침'

2. 식초와 설탕을 1:1의 비율로 잘 섞어준다

via MBC '생방송 오늘아침'

3. 설탕을 녹인 식초에 파인애플을 넣어 상온에서 2주간 숙성해준다

via MBC '생방송 오늘아침'


※ 6개월 꾸준히 마시면 15kg 뺄 수 있다는 '파인애플 식초' (영상)

via MBC '생방송 오늘아침' / Naver tvcast