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여름 앞두고 '저탄고지' 식단 다이어터들에게 인기... 이 제품 1000만개 팔렸다

여름 휴가를 앞두고 저탄고지(저탄수화물 고지방) 다이어트를 하는 사람들이 많아지면서 같은 양을 먹어도 부담 없는 저 칼로리 즉석밥의 수요가 늘고 있다.

인사이트기사의 이해를 돕기 위한 자료 사진 / gettyimagesBank


여름휴가를 앞두고 저탄고지(저탄수화물 고지방) 다이어트를 하는 사람들이 많아지면서 같은 양을 먹어도 부담 없는 저 칼로리 즉석밥의 수요가 늘고 있다. 


CJ제일제당은 '햇반 곤약밥'이 2022년 9월 첫 출시 이후 누적 판매량 1000만개를 돌파했다고 28일 밝혔다.


올해 '햇반 곤약밥' 판매량의 월평균 성장률은 약 23.5%를 기록했으며, 성수기인 여름을 앞둔 4월에는 출시 이후 최대 월 판매량을 기록하는 등 높은 성장세가 지속되고 있어 판매는 더욱 늘어날 것으로 기대된다.


인사이트햇반 현미귀리 곤약밥, 귀리흑미 곤약밥 / cj 제일제당 


'햇반 곤약밥'은 두 단계에 걸쳐 밥을 짓는 방식으로 밥의 적당한 수분감과 찰기는 살리고 구수한 향을 극대화해 곤약 특유의 식감과 맛을 개선했다. 또, 탄수화물을 적게 섭취하고 건강하게 체중 감량을 하고자 하는 다이어 웰니스 트렌드에 맞춰 제품군도 다양화했다. 

 

CJ제일제당은 지난 3월 곤약과 다양한 통곡물을 최적비율로 배합한 '병아리콩퀴노아 곤약밥·렌틸콩퀴노아 곤약밥'을 출시했다.


렌틸콩퀴노아 곤약밥의 칼로리는 160㎉로 식이섬유는 1일 영양성분 기준치의 16%인 4g을 함유하고 있으며, 병아리콩퀴노아 곤약밥의 칼로리는 170㎉로 식이섬유는 1일 영양성분 기준치의 25%인 6g을 함유한 고식이섬유 제품이다.


CJ제일제당의 지난해 국내 햇반 매출에서 웰니스 즉석밥(곤약밥, 솥반, 저단백밥 등)의 비중은 전년(2022년) 대비 약 두배 규모로 늘며 6.3%를 기록했다. 


CJ제일제당은 '햇반의 집밥화'를 목표로 웰니스 제품군을 지속해서 확대해 나간다는 계획이다.