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딸기 가득 때려 넣어주는 성심당 '딸기시루', 4월 중 사라진다

성심당 공식 인스타그램에는 딸기시루 판매 종료 예정을 알리는 공지글이 게재됐다.

성심당 딸기시루 / Instagram 'sungsimdang_official'성심당 딸기시루 / Instagram 'sungsimdang_official'


성심당의 인기 메뉴 '튀김 소보로'의 뒤를 바짝 추격하고 있는 케이크 '딸기 시루'. 초코빵과 초코크림 조합에 제철 딸기가 듬뿍 들어있어 그야말로 '혜자 케이크'라는 소문이 자자하다.


엄청난 인기에 오픈런까지 불사르는가 하면 당근 등 중고거래에서 웃돈을 얹어 구입하는 사람들까지 있다.


이에 아직 못 먹어본 사람도 많을 터. 그런데 '빵덕후'들을 더욱 아쉽게 할 소식이 전해졌다.


20일 성심당 공식 인스타그램에는 딸기시루 판매 종료 예정을 알리는 공지글이 게재됐다.


사진 = 인사이트사진 = 인사이트


성심당 측은 성심당 케익부띠끄 전 매장에서 딸기시루 케익을 4월까지만 판매할 예정이라고 밝혔다.


정확한 날짜는 아직 미정이지만 딸기 수급 문제와 딸기 맛에 따라 조기 마감 될 수 있다고 안내했다.


즉 4월이 채 가기도 전에 딸기시루 판매가 종료될 수 있다는 것이다. 딸기시루를 다시 먹으려면 시즌이 돌아오기까지 최소 8개월은 기다려야 하는 셈이다.


이에 많은 이들이 아쉬움을 표하며 또 한 번 '오픈런'을 예고했다.