• 15 15℃ 서울
  • 15 15℃ 인천
  • 13 13℃ 춘천
  • 10 10℃ 강릉
  • 15 15℃ 수원
  • 17 17℃ 청주
  • 17 17℃ 대전
  • 13 13℃ 전주
  • 17 17℃ 광주
  • 16 16℃ 대구
  • 15 15℃ 부산
  • 16 16℃ 제주

던킨, K-푸드 인기 반영해 전통 간식 떡을 도넛으로 재해석한 10월 이달의 도넛 3종 선봬

던킨이 한국 전통 간식 떡을 활용한 10월 이달의 도넛 3종을 출시한다고 4일 밝혔다.

인사이트사진 제공 = 던킨


[인사이트] 김소영 기자 = 던킨이 한국 전통 간식 떡을 활용한 10월 이달의 도넛 3종을 출시한다고 4일 밝혔다.


이번 신제품은 '인절미 츄이스티', '흑임자 츄이스틱', '인절미 츄이 먼치킨' 등 총 3종으로, 전통 디저트인 떡을 도넛으로 재해석한 것이 특징이다. 신제품 3종에는 대표적인 떡 소재인 인절미·흑임자 등을 활용하고, 떡의 쫄깃한 식감을 그대로 구현해 떡과 도넛을 함께 즐기는 듯한 이색 경험을 제공한다.


'인절미 츄이스티'는 던킨의 시그니처 제품인 츄이스티 도넛을 고소한 인절미 초코로 코팅하고 콩가루 파우더를 토핑했다.


'흑임자 츄이스틱'은 흑임자 맛 반죽에 흑임자 글레이즈를 입힌 스틱 모양의 도넛이며, '인절미 츄이 먼치킨'은 고소한 콩가루 파우더를 묻힌 도넛으로 던킨의 대표 제품인 한 입 크기의 먼치킨을 전통의 맛으로 즐길 수 있다.


한편, 던킨은 지난달 출시한 '임금님표이천쌀'을 활용한 '아침햇살 쌀꽈배기'에 이어 '인절미 츄이스티'와 '인절미 츄이 먼치킨'에도 국내산 이천쌀과 콩가루 등을 사용해 우리 농산물 소비 촉진에 힘쓰고 있다.


비알코리아 던킨 관계자는 "올해 초 '허니 글레이즈드 약과'와 '달고나 츄이스티 약과'로 할매니얼 열풍을 선도했던 던킨이 새롭게 선보이는 K-도넛 3종에도 많은 관심 바란다”라고 말했다.