• 2 2℃ 서울
  • 3 3℃ 인천
  • 1 1℃ 춘천
  • 5 5℃ 강릉
  • 3 3℃ 수원
  • 4 4℃ 청주
  • 4 4℃ 대전
  • 6 6℃ 전주
  • 6 6℃ 광주
  • 5 5℃ 대구
  • 5 5℃ 부산
  • 7 7℃ 제주

"괴식 vs 맛잘알"...한국서 김밥 잘못 배운(?) 일본인이 만들어낸 콘프레이크 김밥

일본에서 고추장 밥, 치즈, 불고기를 더한 콘프레이크 김밥이 등장했다.

인사이트耳ヨリでっせ~


[인사이트] 김다솜 기자 = 일본 예능 프로그램에 등장한 김밥 튀김이 한국인들에게 신선한 충격을 안기고 있다.


19일 각종 SNS와 온라인 커뮤니티에는 콘프레이크 김밥이 소개됐다.


이는 일본의 한 예능 프로그램에 소개된 것으로 말 그대로 김밥에 콘프레이크를 묻혀 튀겨낸 것이다.


인사이트耳ヨリでっせ~


방송에 따르면 콘프레이크 김밥은 매콤달콤한 고추장 밥에 치즈와 불고기를 더한 게 특징이다.


이어 튀김옷을 입혀 튀겨내면 되는데, 반죽을 묻힌 김밥에 콘프레이크를 가득 묻힌다.


인사이트耳ヨリでっせ~


이거 바싹하게 튀겨내면 콘프레이크 김밥이 완성된다.


이 김밥은 크리스피 불고기 치즈김밥이라는 이름으로 일본에서 한 줄에 880엔(한화 약 8,100원)에 팔린다.


인사이트耳ヨリでっせ~


해당 영상을 본 누리꾼들은 "단짠에 매콤한 맛, 치즈까지 더했으니 맛이 없을 수 없겠다", "일본인들 맛잘알이네", "김밥 잘못 배운 거 같긴 한데 정말 맛있어 보인다" 등의 반응을 보였다.


다만 일부 누리꾼들은 "김밥을 튀긴다니 상상이 안 된다", "콘프레이크라니 괴식 같다", "너무 느끼해서 한 줄 다 못 먹을 듯" 등의 반응을 보이기도 했다.


인사이트耳ヨリでっせ~