• 15 15℃ 서울
  • 15 15℃ 인천
  • 13 13℃ 춘천
  • 10 10℃ 강릉
  • 15 15℃ 수원
  • 17 17℃ 청주
  • 17 17℃ 대전
  • 13 13℃ 전주
  • 17 17℃ 광주
  • 16 16℃ 대구
  • 15 15℃ 부산
  • 16 16℃ 제주

불닭볶음면만큼 맛있어 '맵찔이'들 사이서 난리 난 육개장 비빔면

육개장 사발면으로 비빔면을 만들어 먹는 방법을 알려주겠다.

인사이트YouTube '두리특식'


[인사이트] 김다솜 기자 = 육개장 사발면으로 간단하지만 맛있는 비빔면을 만들 수 있는 방법이 있다.


불닭볶음면만큼 맛있지만, 아주 맵지 않아 '맵찔이'들에게 추천한다.


최근 각종 온라인 커뮤니티와 SNS에서는 육개장 사발면으로 비빔면을 만들어 먹는 방법이 화제를 모으고 있다.


인사이트YouTube '두리특식'


육개장 사발면으로 비빔면을 만드는 방법은 생각보다 매우 간단하다.


먼저 육개장 사발면의 뚜껑을 열고 끓는 물을 용기 안쪽 표시선까지 넣어 면을 익힌다.


이후 개봉 표시선 위쪽에 포크나 젓가락을 이용해 구멍을 뚫은 뒤 물을 버리고 면에 수프의 절반을 넣어 잘 비벼준다.


인사이트YouTube '두리특식'


여기에 참기름을 살짝 넣어준 뒤 섞고, 기호에 따라 계란후라이를 곁들여서 먹으면 된다.


실제로 '육개장 비빔면'을 먹어본 유튜버 두리특식은 "정말 꿀맛"이라고 극찬하면서 비빔면을 흡입했다.


오늘 밤 야식으로 '육개장 비빔면'에 도전해 보는 게 어떨까.


YouTube '두리특식'