• 15 15℃ 서울
  • 15 15℃ 인천
  • 13 13℃ 춘천
  • 10 10℃ 강릉
  • 15 15℃ 수원
  • 17 17℃ 청주
  • 17 17℃ 대전
  • 13 13℃ 전주
  • 17 17℃ 광주
  • 16 16℃ 대구
  • 15 15℃ 부산
  • 16 16℃ 제주

BBQ, 마늘 활용한 신메뉴 '갈리시오소 치킨' 3종 출시

제너시스BBQ 그룹이 상반기 최대 기대작, 마늘을 활용한 신메뉴 '갈릭치킨' 3종을 출시했다고 3일 밝혔다.

인사이트사진 제공 = BBQ


[인사이트] 함철민 기자 = 제너시스BBQ 그룹이 상반기 최대 기대작, 마늘을 활용한 신메뉴 '갈릭치킨' 3종을 출시했다고 3일 밝혔다.


BBQ는 한국뿐 아니라 유럽에서도 음식의 베이스로 사용되어 대중에게 친숙한 마늘을 활용해 감칠맛과 풍미를 더한 갈리시오소 시리즈 '바삭갈릭', '단짠갈릭', '착착갈릭' 3종을 선보였다. 


갈리시오소는 마늘을 뜻하는 'Garlic'과 맛있다는 의미의 스페인어 'Delicioso'의 합성어로 BBQ가 만든 맛있는 갈릭치킨을 먹은 뒤 내뱉는 감탄사를 의미한다.


인사이트사진 제공 = BBQ


'바삭갈릭'은 BBQ의 황금올리브유로 튀겨내 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 치킨에 갈릭 파우더를 뿌려 느끼하지 않고 부드러운 육질과 알싸한 풍미를 느낄 수 있다.


'단짠갈릭'은 단짠단짠 감칠맛을 자랑하는 BBQ의 특제 허니소이 소스와 풍미를 담당하는 마늘의 조합으로 탄생한 중독성 강한 맛이 특징이다.


인사이트사진 제공 = BBQ


'착착갈릭'은 감칠맛을 위해 허니소이 소스를 바르고 고소하고 더 풍성한 맛을 내기위해 버터를 첨가했다. 또한 다른 메뉴와 식감에 있어 차별화를 두기 위해 바삭바삭한 갈릭 후레이크를 뿌려 마늘의 풍미를 극대화했다.


BBQ는 신메뉴 출시를 기념해 전 채널에서 신메뉴 주문 시 치킨과 잘 어울리는 BBQ의 레몬보이 500ml를 증정하는 프로모션을 진행한다. 


인사이트사진 제공 = BBQ