• 15 15℃ 서울
  • 15 15℃ 인천
  • 13 13℃ 춘천
  • 10 10℃ 강릉
  • 15 15℃ 수원
  • 17 17℃ 청주
  • 17 17℃ 대전
  • 13 13℃ 전주
  • 17 17℃ 광주
  • 16 16℃ 대구
  • 15 15℃ 부산
  • 16 16℃ 제주

푸라닭 치킨, 더욱 강력해진 매운 맛의 '마불로 악마' 출시

푸라닭 치킨이 악마 치킨의 업그레이드 버전인 '마불로 악마' 출시를 예고했다.

인사이트사진 제공 = 푸라닭 치킨


[인사이트] 김소영 기자 = 푸라닭 치킨이 악마 치킨의 업그레이드 버전인 '마불로 악마' 출시를 예고했다.


푸라닭 치킨이 새롭게 선보이는 '마불로 악마'는 '마'늘과 '불' 맛으'로' 더욱 강력해진 중독성을 느낄 수 있는 매운맛 치킨으로 기존 메뉴 악마 치킨의 업그레이드 버전이다. 


'토핑 맛집', '마늘 맛집'으로 불리는 푸라닭 치킨답게 알싸한 갈릭 크러쉬드와 바삭하게 튀겨낸 파의 조화로 탄생한 더블 후레이크 토핑이 뿌려져 더욱 꽉 찬 풍미와 차별화된 매운맛을 선사한다.


푸라닭 치킨은 업그레이드 버전 '마불로 악마'의 공식 출시에 앞서 지난 2월 기존 악마 치킨 유경험자 5,000명을 대상으로 사전 체험 이벤트를 진행한 바 있다. 


선정된 인원들은 마불로 악마를 사전 체험한 후 "확실한 업그레이드다", "정식 출시 후 재구매 의사 100%", "1인 1닭 했다" 등 다양한 호평을 남기며 정식 출시 전 해당 메뉴에 대한 기대감을 높였다.


'마불로 악마'는 오는 3월 9일 정식 출시 예정이며, 뼈와 순살, 윙콤보로 각각 출시되어 기호에 따라 다양하게 즐길 수 있다. 뿐만 아니라, 푸라닭 치킨 대표 메뉴인 '블랙알리오', '푸라닭 치킨'과 함께 반반으로 구성된 메뉴인 '블랙마불로', '푸라마불로'로 구매 가능하며, 세트 메뉴인 '마불로 악마에 반하다'로도 만나볼 수 있다.