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"매운맛의 신세계" 출시 전부터 맛잘알들 후기 폭발한 푸라닭 '마불로 악마' 출시

푸라닭 '악마 치킨'의 업그레이드 버전인 '마불로 악마'가 정식 출시됐다.

인사이트푸라닭


[인사이트] 김나영 기자 = 한국인이라면, 특히 매운맛에 일가견이 있는 사람이라면 놓쳐서는 안 될 매운맛 신메뉴가 나왔다.


맵잘알들 사이에서 꾸준히 사랑받아온 푸라닭 치킨의 '악마 치킨'이 한층 더 업그레이드되어 돌아왔다.


푸라닭 치킨이 치명적인 매콤함과 달콤함으로 소비자들의 입맛을 사로잡은 '악마 치킨'의 업그레이드 버전인 '마불로 악마'가 정식 출시되었다.


푸라닭이 작정하고 선보인 신메뉴 '마불로 악마'는 마늘과 불맛 조합으로 중독성 끝판왕이라는 평을 받고 있다.


인사이트푸라닭


'마불로 악마'는 실제 푸라닭이 소비자 조사를 통해 '매운맛 치킨'에 대한 고객들의 니즈와 기존 메뉴인 '악마 치킨'에 대한 데이터를 다각도로 분석하여 야심차게 탄생시킨 메뉴다.


소비자의 성원에 힘입어 탄생한 메뉴인 만큼 푸라닭은 출시 전 기존 악마 치킨을 먹어본 '악잘알' 고객 5,000명을 대상으로 사전 체험 이벤트를 진행했다.


'마불로 악마'를 먼저 먹어 본 이들은 파, 마늘 더블 후레이크 토핑이 차별화된 매운맛을 선사해 '매운맛의 신세계'라는 후기를 쏟아내고 있다.


"확실한 업그레이드다", "맛있게 매운맛이다", "출시 후 재구매의사 100%", "1인 1닭 했다", "빨리 출시했으면 좋겠다" 등 호평이 이어지며 먼저 맛본 사람들의 적극적인 추천 공세가 이어졌다.


인사이트푸라닭


그렇다면 먼저 먹어본 소비자들이 직접 나서 '존맛'을 보장한다는 '마불로 악마'는 과연 어떤 맛일까.


이름처럼 (마)늘과 (불)맛으로 더욱 강렬해진 맵단맛을 느낄 수 있다.


매운맛을 못 참는 맵덕이라면, 분명 마불로 악마에 중독될 것.


인사이트푸라닭


특히 '마늘 맛집', '토핑 맛집'으로 통하는 푸라닭이 채택한 더블 후레이크 토핑이 신의 한 수라는 평이 대세다.


또 알싸한 갈릭 크러쉬드와 바삭하게 튀겨낸 파의 조합으로 마불로 악마의 매운맛에 풍미와 식감을 불어넣는다.


푸라닭 치킨이 어디 한번 제대로 끼부린 느낌이다.


인사이트푸라닭


기존의 악마 치킨을 잘 알고 있는 '악.잘.알'이라면, 혹은 푸라닭이 야심차게 준비한 매운맛이 궁금한 사람이라면 무조건 먹어보는 걸 추천한다.


처음 먹어보는 사람도 한 번만 먹고는 못 배길 중독성 갑 치킨으로 맛있게 매운맛 소스가 입맛을 자극해 '치밥'이 필수이니 꼭 즉석밥을 준비하길 바란다.