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백종원이 공개한 초간단 '떡볶이' 황금 레시피 (영상)

요리연구가 백종원이 떡볶이 양념장의 황금비율을 공개하며 초간단 떡볶이 레시피를 제자들에게 전수해 뜨거운 관심을 받고 있다.

via tvN '집밥 백선생'​ / Naver TVcast

 

요리연구가 백종원이 떡볶이 양념장의 황금비율을 공개했다.

 

지난 10일 방송된 tvN '집밥 백선생'에서는 '내 인생의 떡볶이'를 주제로 제자들에게 떡볶이 레시피를 전수하는 백종원의 모습이 그려졌다.

 

백종원은 먼저 떡볶이 떡에 대해 "쌀떡보다 밀떡이 양념이 더 잘 밴다. 집에 밀떡이 없으면 떡국 떡을 사용하기도 한다"고 설명했다.

 

이어 떡볶이 양념에 필요한 기본 재료로 설탕, 고춧가루, 고추장, 간장을 꼽으며 "조청, 물엿을 쓰면 윤기가 난다"고 조언을 덧붙였다.

 

백종원은 설탕 한 컵, 고춧가루 한 컵, 고추장은 3분의 2컵, 진간장 반 컵, 물 한 컵으로 황금비율 양념장을 만들어냈다.

 

여기에 살짝 헹군 떡국 떡 두 컵과 완성된 양념장 반 컵, 양념장 두배의 물과 파, 어묵을 넣고 끓이기만 하면 백종원표 초간단 떡볶이가 완성된다.

 

한편 백종원 "떡볶이는 직접 먹어보고 자신만의 황금비율을 찾아서 취향에 맞게 만드는 것이 좋다"고 강조했다. 

 

via tvN '집밥 백선생'

 

조은미 기자 eunmi@insight.co.kr