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살 통통하게 올라 지금 먹으면 역대급으로 쫄깃·고소한 '방연어회'

제철인 늦가을을 맞아 이맘때쯤 먹으면 '꿀맛'을 자랑하는 음식이 있다.

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[인사이트] 조세진 기자 = '풍어의 계절'이라 불리는 늦가을이 성큼 다가왔다.


날씨가 쌀쌀해지면서 평소보다 더 두툼하고 쫄깃해 '꿀맛'을 자랑하는 제철회의 소식이 곳곳에서 들려오고 있다.


그중에서도 회를 사랑하는 이들 사이에서 시선을 사로잡는 최고의 조합이 있어 눈길을 끈다.


바로 윤기 나는 비주얼을 뽐내는 '방어'와 '연어'가 그 주인공이다.


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최근 각종 SNS 등에서는 '방어회'와 '연어회', '제철회' 등의 해시태그와 함께 맛깔스러운 사진이 속속 올라오고 있다.


10월에서 11월 사이가 제철인 방어와 연어는 매년 이맘때쯤 인기 '투톱'을 달린다.


그래서일까. 방어와 연어 중 어느 것 하나 포기할 수 없는 '회킬러'를 위해 '방연어'라는 신개념 조합이 등장하기도 했다.


인사이트사진=인사이트


통통하게 오른 연어회와 방어회를 각각 한점씩 번갈아가며 먹다 보면 어느새 고소한 풍미가 입안을 가득 채운다.


초장이나 간장 등 취향에 따라 소스를 찍거나 상추 등에 싸 먹으면 더욱 다양하게 즐길 수 있다.


오늘 밤 좋아하는 사람들과 도란도란 모여 '방연어회'와 함께 소주 한 잔을 기울이며 하루를 마무리하는 것은 어떨까.