팀호완, 여름철 시원한 맥주와 함께 먹기 좋은 메뉴 제안

인사이트사진 제공 = 팀호완


[인사이트] 김소영 기자 = 홍콩 미쉐린 원스타 딤섬 맛집 팀호완은 여름철 시원한 맥주와 함께 먹기 좋은 다양한 맛과 식감의 딤섬, 매콤새콤 양념의 깐풍치킨, 모듬 튀김 메뉴 등 맥주 페어링 푸드를 소개한다고 밝혔다.


팀호완의 대표 메뉴는 '차슈바오 번'으로 달콤하고 바삭한 번과 간장베이스에 직접 로스팅한 차슈가 어우러져 깔끔한 라거맥주와 곁들이기 좋다. 쫀득한 식감의 딤섬들은 향이 좋은 에일맥주와도 먹기 좋은 메뉴다. 


팀호완의 딤섬은 새우의 탱글한 식감이 돋보이는 스테디 셀러 메뉴 '하가우'와 절인 시금치와 새우를 수정피로 싼 딤섬 '부채교', 매콤한 특제 칠리소스를 곁들인 완탕에 볶은 야채와 면을 함께 먹는 '사천식 완탕 비빔면' 등이 있다. 


맥주와 최고의 궁합을 자랑하는 '오징어 튀김'과 '춘권'은 팀호완 매니아 소비자들에게 입소문을 타며 꾸준히 판매되고 있는 메뉴다. 


팀호완은 전 매장에서 호가든, 스텔라, 버드와이저 맥주를 함께 판매하고 있으며, 특유의 향이 가미된 각기 다른 다양한 메뉴들을 여럿이 나눠 먹을 수 있어 여름철 맥주 페어링 푸드로 추천했다.

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