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돌코리아, 손쉽게 즐길 수 있는 파인애플 활용 홈캠핑 레시피 소개

돌(Dole) 코리아는 집에서도 감성적인 캠핑 분위기를 원하는 소비자들을 위해 파인애플을 활용해 건강하고 맛있게 즐길 수 있는 홈캠핑 레시피를 제안한다고 전했다.

인사이트사진 제공 = 돌코리아


[인사이트] 김소영 기자 = 돌(Dole) 코리아는 집에서도 감성적인 캠핑 분위기를 원하는 소비자들을 위해 파인애플을 활용해 건강하고 맛있게 즐길 수 있는 홈캠핑 레시피를 제안한다고 전했다.


파인애플은 '브로멜라인'이라는 단백질 분해 효소를 풍부하게 함유하고 있다. 브로멜라인은 체내 단백질을 분해하여 고기와 함께 섭취 시 소화가 촉진하는 특성이 있기 때문에 캠핑하면 빠질 수 없는 바비큐와 함께 섭취하면 맛과 건강도 함께 챙길 수 있다.


이국적인 브라질의 맛, 아바카시


'아바카시'는 브라질의 대표 디저트로 얇게 자른 파인애플 위에 시나몬 가루를 뿌린 후 회전그릴에서 구운 요리다.


캠핑 분위기를 온전히 느낄 수 있는 바비큐와 함께 파인애플을 구워 시나몬 가루를 뿌려 먹으면 간편하게 이국적인 브라질의 맛을 느낄 수 있다.


풍부한 식이섬유를 가진 파인애플은 장내 환경을 개선하며 대장 운동을 활발하게 해 변비와 소화 촉진에 도움을 준다. 주로 파인애플의 줄기 부위에 몰려 있는 단백질 분해 효소인 브로멜라인은 단백질을 아미노산 등 작은 분자로 쪼개는 역할을 담당한다. 특히 동물성 단백질의 분해와 흡수를 촉진시켜 단백질과 궁합이 좋다.


인사이트사진 제공 = 돌코리아


재료 : 파인애플, 시나몬 가루, 꼬치


만드는 법 :

1. 파인애플을 먹기 좋은 크기로 썰은 후 꼬치에 꽂기

2. 예열 된 팬에 파인애플을 올려 버터 바르기

3. 파인애플의 물기가 없어지도록 중간 불로 뒤집으며 구워 주기

4. 파인애플 앞뒤로 시나몬 가루를 뿌려 완성하기

돌 코리아 공식 인스타그램 게시물 갈무리 화면(파인애플 카나페)


 간편하게 즐기는 '파인애플 카나페'


한입에 쏙 집어먹을 수 있는 간단한 홈캠핑 메뉴로 파인애플 카나페가 제격이다. 카나페는 핑거푸드로 먹기 편하고 조리법도 간단해 맥주, 와인 등 주류와 함께 부담스럽지 않은 안주 메뉴로 홈캠핑을 즐기기 적합하다.


파인애플은 100g 기준 55Kcal의 대표적인 저열량 과일이자 면역 체계를 강화해주는 비타민 C와 비타민 B6 성분이 풍부하다. 


파인애플은 비타민C의 대명사로 알려진 오렌지보다 비타민C 함량이 높으며, 파인애플 1컵(150g)을 섭취하는 것만으로도 비타민 C 하루 섭취 권장량의 130%를 충족시킬 수 있다.


파인애플은 과육 그대로 섭취 시 가장 달콤한 맛을 느낄 수 있다. 돌(Dole) 코리아에서는 어디서나 신선하게 즐길 수 있도록 간편 용기에 담겨 냉장 유통되는 휴대용 '스위티오 후레쉬 컷 파인애플'을 판매하고 있다.


한입 크기로 잘라먹기 좋은 미니형, 원통형, 스틱형 등 다양한 제품 라인업이 준비되어 있으며, 별도의 손질이 필요 없기 때문에 간편하게 홈캠핑을 즐기기 좋다.


인사이트사진 제공 = 돌코리아


재료 : 크래커, 파인애플, 크림치즈, 블루베리, 파프리카


만드는 법 :

1. 알맞은 크기의 크래커 준비하기

2. 블루베리와 파프리카는 흐르는 물에 깨끗이 씻기

3. 크래커 크기에 맞춰 재료 자르기

4. 크래커 위에 적당량의 크림치즈 바르기

5. 취향대로 손질한 블루베리, 파프리카, 파인애플을 크래커 위에 올려주기