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운동러들 '탄수화물+근손실' 걱정 없이 먹을 수 있는 매콤 '계란 떡볶이'

'계란 떡볶이'는 근육 생성을 위한 단백질이 가득한 계란을 주재료로 만든 음식이다.

인사이트떡볶이 / gettyimagesBank


[인사이트] 조세진 기자 = "떡볶이는 먹고 싶은데 근손실 때문에 걱정이 돼요"


매콤 달콤하면서도 쫄깃한 맛이 일품인 떡볶이는 한국인의 소울푸드다. 길거리 노점, 분식집은 물론 편의점 등 어디서나 떡볶이를 만날 수 있다.


완벽한 맛을 자랑하는 떡볶이에게도 치명적인 단점(?)이 하나 있는데, 바로 '탄수화물 폭탄'이라는 것이다. 다시 말해 떡볶이는 다이어트나 운동하는 사람들의 적인 셈이다.


오죽하면 운동 좋아하는 남자들은 떡볶이 좋아하는 여자를 절대 만나지 말라는 말이 생겨날 정도다.


인사이트Instagram 'imayorisa'


인사이트계란 / gettyimagesBank


하지만 떡볶이는 거부하기 힘든 유혹이다. 아무리 다이어트 중이라 해도 그 맛을 포기할 수는 없는 법.


그런 이들을 위해 등장한 신개념 떡볶이가 있다. '계란 떡볶이'가 그 주인공이다.


'계란 떡볶이'는 근육 생성을 위한 단백질이 가득한 계란을 주재료로 만든 음식이다.


때문에 근손실을 염려하는 헬창·다이어터들 사이에서 인기가 좋다.


인사이트Instagram 'ordinary_menu'


실제로 각종 SNS에서 '계란 떡볶이'와 관련한 사진과 레시피 등이 속속 공유되고 있다.


사진에는 보기만 해도 군침이 도는 매콤 달콤한 빨간 양념 속 오동통한 삶은 계란이 담겼다. 떡볶이보다 더 많은 양을 자랑하는 계란의 양이 눈에 띈다.


누리꾼들은 "아무리 다이어트 중이어도 떡볶이는 못 참지", "위안 삼기 좋다", "떡볶이는 역시 양념 맛이지", "이거면 마음껏(?) 먹어도 되겠다" 등의 다양한 반응을 쏟아냈다.


만약 다이어트 중에 떡볶이를 먹지 못해 절망한(?) 이들이라면 '계란 떡볶이'를 찾아보는 것도 좋겠다.