• 15 15℃ 서울
  • 15 15℃ 인천
  • 13 13℃ 춘천
  • 10 10℃ 강릉
  • 15 15℃ 수원
  • 17 17℃ 청주
  • 17 17℃ 대전
  • 13 13℃ 전주
  • 17 17℃ 광주
  • 16 16℃ 대구
  • 15 15℃ 부산
  • 16 16℃ 제주

'꾸덕·고소'한 크림 넣어 리조또 맛 나는 '생크림 김치볶음밥'

'크림 김치볶음밥'은 김치볶음밥에 고소한 생크림을 넣어 만든 볶음밥이다.

인사이트Instagram 'ohhhh_jy'


[인사이트] 조세진 기자 = "주말엔 역시 김치볶음밥이지"


매콤한 김치를 송송 썰어 집에 있는 반찬으로 뚝딱 만들 수 있는 '김치볶음밥'. 한국인이라면 누구나 집에서 먹어봤을 김치볶음밥이 화려한 모습으로 재탄생했다.


최근 유튜브에서 유행하고 있는 '크림 김치볶음밥'이 그 주인공이다.


인사이트Instagram 'sshin__beauty'


인사이트사진=인사이트


'크림 김치볶음밥'은 김치볶음밥에 생크림을 넣어 만든 볶음밥이다.


기존 새콤 매콤함을 강조한 김치볶음밥 맛에 고소함까지 갖춰 극강의 감칠맛을 자랑한다.


'크림 김치볶음밥'을 만드는 방법은 간단하다. 먼저 기름을 두르고 달군 팬에 파를 볶아준다. 이후 먹기 좋은 크기로 자른 햄과 김치를 넣는다.


기호에 따라서 콘 옥수수, 마늘 등의 재료를 추가해도 좋다.


인사이트Instagram '_arieseul'


김치가 어느 정도 익으면 밥을 한 공기 넣고 같이 볶아준다. 이때 갓 지은 밥보다 찬밥을 활용하면 더욱 맛있게 먹을 수 있다.


다음 간장 한 스푼과 설탕, 고춧가루 등을 넣어 간을 맞춘다.


마지막 하이라이트로 볶음밥을 가장자리로 밀고 생크림 한 컵을 넣어주면 완성이다.


여기에 치즈와 계란 등을 추가하면 더욱 풍성하게 즐길 수 있다.


'크림 김치볶음밥'은 맥주와도 환상궁합을 자랑해 홈술 안주로도 인기가 좋다.


오늘 저녁 시원한 맥주와 함께 먹기 좋은 크림 김치볶음밥으로 배달 음식에 지친 입맛을 되돌려 보는 것은 어떨까.