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밤에 먹어도 살 안찔 것 같은 헬창 전용(?) '근육질 곰돌이'빵

얼굴은 귀여운데 몸은 잔뜩 화가 난(?) 신박한 곰돌이 빵이 등장했다.

인사이트Instagram 'dada_baking'


[인사이트] 디지털뉴스팀 = "헬창 내 남친이 왜 여기에..?"


얼굴은 귀여운데 몸은 잔뜩 화가 난(?) 신박한 곰돌이 빵이 등장했다. 한입 베어 물면 딱딱해 치아가 아플 것만 같은 복근이 인상적이다.


최근 각종 온라인 커뮤니티와 SNS에서는 '근육질 곰돌이 빵'이 인기를 끌었다.


공개된 사진 속 곰돌이 빵은 순진하고 귀여운 표정을 짓고 있다. 하지만 얼굴을 지나 몸 부분으로 넘어가면 근육질 몸매가 드러난다.


인사이트Instagram 'in_your_cookie'


인사이트Instagram 'konel_bread'


시중에 판매되는 빵이 아니기 때문에 공개된 사진 속 곰돌이들은 제각각 다른 표정과 몸매를 뽐낸다. 특히 한 곰돌이는 팔 부분에 올리브로 만든 아령을 들고 있어 '헬창 곰돌이' 콘셉트를 완벽히 소화했다.


또 곰돌이들은 굽는 정도에 따라 피부색이 달라져 태닝한 듯한 곰돌이부터 뽀얀 피부의 곰돌이까지 다양한 모습을 보여준다.


사진을 본 누리꾼들은 "왜 내 헬창 남친이 저기에 있지" "빵 주제에 몸이 너무 좋네" "만들어 보고 싶다" 등의 반응을 보였다.


인사이트Instagram 'konel_bread'


인사이트YouTube 'ARIKITCHEN'


곰돌이 빵을 만드는 법은 아래와 같다.


먼저, 곰돌이 3개를 만드는 기준으로 강력분 138g, 통말가루 42g, 인스턴트 드라이이스트 3g, 소금 3g, 포도씨유 18g, 꿀 18g, 미지근한 물 110g 의 재료를 준비한다.


그 다음으로는 꿀과 소금, 통밀가루와 강력분, 인스턴트 드라이이스트, 물을 넣고 반죽을 만들어 준다.


이때 포도씨유를 넣고 반죽을 적당히 풀어준다.


인사이트


인사이트YouTube 'ARIKITCHEN'


이후 두 차례에 나눠서 반죽을 발효 시킨 뒤 근육질 곰돌이 모양으로 반죽을 만들면 된다.


다 만들어진 곰돌이 반죽은 180도 오븐에 넣고 15분간 구워주면 완성이다.


기호에 따라 다양한 잼과 크림을 얹어 곰돌이를 뜯어(?) 먹으면 달콤하고 부드러운 빵을 맛볼 수 있다.


오늘은 홈베이킹으로 연인 혹은 가족들과 함께 귀여운 곰돌이 빵을 만들어 봐도 좋겠다.


YouTube 'ARIKITCHEN'