• 16 16℃ 서울
  • 8 8℃ 인천
  • 16 16℃ 춘천
  • 15 15℃ 강릉
  • 16 16℃ 수원
  • 13 13℃ 청주
  • 13 13℃ 대전
  • 11 11℃ 전주
  • 13 13℃ 광주
  • 16 16℃ 대구
  • 18 18℃ 부산
  • 16 16℃ 제주

오독오독 씹는 맛 고소해 치킨 대항마로 떠오른 '닭발튀김'

언뜻 보아도 매콤해 보이는 양념소스에 버무려진 닭발 튀김 비주얼이 구미를 당긴다.

인사이트YouTube '먹어볼래TryToEat'


[인사이트] 조세진 기자 = 최근 한 유튜버가 만든 '닭발 튀김'이 대중들의 눈길을 끌고 있다.


지난달 29일 유튜브 채널 '먹어볼래TryToEat'는 '치맥 먹지 마'라는 제목의 영상을 공개했다.


해당 영상을 공개한 유튜버는 고소한 닭발 튀김을 만드는 조리법 영상과 함께 '치맥의 시대는 안녕'이라고 전했다.


꽈리고추, 마늘과 함께 언뜻 보아도 매콤해 보이는 양념소스에 버무려진 고소한 닭발 튀김 비주얼이 구미를 당긴다.


인사이트


인사이트YouTube '먹어볼래TryToEat'


유튜버가 공개한 '닭발 튀김' 레시피는 다음과 같다.


먼저 닭발을 굵은소금에 박박 씻는다. 그 후 닭발에 칼집을 내고 끓는 물에 데친다.


다음으로 밀가루에 소금 1 티스푼, 물, 맥주를 넣고 잘 저어 만든 튀김 반죽을 닭발에 묻혀 기름에 튀긴다.


기호에 따라 꽈리고추, 통마늘 등을 같이 튀겨도 좋다.


여기까지 완성됐다면 다음은 양념 레시피다.


인사이트YouTube '먹어볼래TryToEat'


양념은 고추장 2스푼, 케첩 3스푼, 설탕 3스푼, 다진 마늘 1스푼, 간장 1스푼, 다진 청양고추를 약불에 잘 졸여주면 된다.


이후 양념에 튀긴 재료들을 넣고 버무린 후 청양고추, 땅콩 등을 뿌려주면 완성이다.


기호에 따라 치즈를 추가할 수 있고, 밥과 김을 섞어 만든 주먹밥을 곁들여 먹으면 환상의 맛을 느낄 수 있다는 평이다.


한편 '먹어볼래TryToEat'는 하이텐션과 속도감 있는 영상으로 화제를 모으고 있는 요리 유튜브 채널이다.


YouTube '먹어볼래TryToEat'