• 15 15℃ 서울
  • 15 15℃ 인천
  • 13 13℃ 춘천
  • 10 10℃ 강릉
  • 15 15℃ 수원
  • 17 17℃ 청주
  • 17 17℃ 대전
  • 13 13℃ 전주
  • 17 17℃ 광주
  • 16 16℃ 대구
  • 15 15℃ 부산
  • 16 16℃ 제주

선선한 가을에 살 오동통하게 차올라 꼭 먹어줘야 하는 고소+짭짤 '대게'

살을 가득 찌운 대게를 가장 저렴하고 맛있게 먹을 수 있는 가을이다.

인사이트Instagram 'kim_youngmi'


[인사이트] 조세진 기자 = 선선한 바람이 살랑 부는 천고마비의 계절 가을이 한층 더 가까워졌다. 이제 아침·저녁으로 찬 바람이 불기도 한다. 


이럴 때일수록 몸에 좋은 음식을 챙겨 먹는 것이 중요한데 대게가 안성맞춤이 아닐까 싶다. 


살을 가득 찌운 대게를 가장 저렴하고 맛있게 먹을 수 있는 시기는 바로 지금이다.


본격적인 대게 철을 맞아 각종 SNS 등에서는 입에서 살살 녹는 대게 요리들이 속속 등장하면서 인기를 끌고 있다.


인사이트


인사이트Instagram 'zena_playground'


대게는 풍부한 영양소와 담백한 맛으로 남녀노소 불문하고 많은 사랑을 받고 있다. 특히 가을철 대게는 살이 꽉 차고 더 고소하다. 


그 어느 때보다 면역력이 중요한 요즘 허약 체질인 사람들에게 좋은 음식이다. 체력 저하 시 기운을 북돋아 줄 수 있는 타우린, 키토산 등이 다량 함유됐기 때문이다.


뿐만 아니라 다이어트와 스트레스 해소에도 도움이 된다. 


인사이트Instagram 'ming.ji_lee'


이미 각종 SNS에는 살이 통통하게 오른 대게 사진이 대거 등장하면서 많은 누리꾼들의 구미를 당기고 있다. 


그 치명적인 비주얼을 보고 있자면 대게의 담백한 맛은 물론 부드러운 속살의 식감까지 자연스레 상상된다. 


사회적 거리두기 장기화로 바다 내음이 그리운 당신이라면, 바다 향 입안 가득 퍼지는 꽉 찬 속살 대게로 그 마음 달래 보는 것도 우울한 마음을 달래는 하나의 방법이 될 듯하다. 


인사이트Instagram 'heoyounkyong'


인사이트Instagram 'ryongmuk'


인사이트Instagram 'turunsar'


인사이트Instagram 'zena_playground'