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자취생들의 가성비 甲 식재료 '대패 삼겹살'을 더 맛있게 즐기는 5가지 방법

'대패 삼겹살'을 더욱 맛있게 즐길 수 있는 방법 5가지를 소개한다.

인사이트YouTube '승우아빠'


[인사이트] 성동권 기자 = 자취생들의 냉장고는 언제나 홀쭉하다. 요리 재료들을 사두려고 해도 불규칙한 일정으로 인해 냉장고에서 방치되기 일쑤이다.


그렇다고 매번 배달음식으로 식사를 대체하기엔 금전적으로 부담이 된다.


이런 고민을 하고 있는 사람들에게 가장 적합한 요리 재료가 있었으니 그 주인공은 바로 호불호를 타지 않는 대패 삼겹살이다.


특유의 얇은 두께로 인해 냉동실에 보관해도 언제나 최상의 상태로 맛을 즐길 수 있다.


오늘은 자취생들의 꿀템인 '대패 삼겹살'을 더욱 맛있게 즐길 수 있는 방법 5가지를 소개한다.


1. 간단하지만 맛있는 대패 삼겹살 파채 볶음


인사이트YouTube '승우아빠'


그냥 먹어도 맛있는 대패 삼겹살에 파채 하나를 더해주면 훨씬 풍부하고 고급 진 맛을 자랑한다.


파채에 고추장 2 큰 술, 설탕 1 큰 술, 식초 3 큰 술, 고춧가루 3 큰 술, 물 3 큰 술을 섞은 양념장을 버무려주자.


이후 어느 정도 구워진 대패 삼겹살에 파채를 넣고 한차례 볶아내면 요리는 완성된다.


매콤달콤함 양념과 향긋한 파 향이 자칫 느끼할 수 있는 맛을 잡아준다.


2. 정갈한 한 그릇 대패 삼겹살 덮밥


인사이트YouTube '승우아빠'


한국인에게 빠질 수 없는 밥을 활용한 요리다.


간장 2 큰 술, 굴 소스 1 큰 술, 올리고당 1 큰 술, 물 6 큰 술을 넣은 덮밥 소스를 만들어주자.


프라이 팬에 고기, 양파를 한차례 구은 후 양념장을 넣어 졸여주면 된다.


마지막에 계란을 풀어 위를 장식하면 근사한 덮밥 한 그릇이 뚝딱 완성된다.


3. 실패할 수 없는 꿀 조합 대패 삼겹살 비빔라면


인사이트YouTube '승우아빠'


어느 집에나 하나는 있을 법한 비빔면은 대배 삼겹살과 환상의 궁합을 자랑한다.


비빔면의 새콤달콤한 맛과 삼겹살의 기름지면서도 고소한 맛은 서로에게 상호보완적인 존재이다.


취향에 따라 부추, 양파 등 각종 야채를 곁들여 먹어도 좋다.



4. 소풍 갈 때 딱! 대패 삼겹살 김밥


인사이트YouTube '승우아빠'


매일 같은 야채김밥, 참치 김밥이 지겨운 이들을 위해 태어난 메뉴다.


과정은 어려울 수 있으나 방법은 정말 간단하다.


자신의 취향에 맞춰 누드 김밥을 만든 후 그 위를 대패삼겹살로 감싸 프라이 팬에서 한차례 구워주면 된다.


고기가 들어가는 김밥인 만큼 다른 재료들보다 깻잎, 쌈장, 김치 같은 재료가 궁합이 좋다.


5. 비 오는날 도전! 대패 삼겹살 파전


인사이트YouTube '승우아빠'


대패삼겹살 파채 볶음을 만들고 남은 파를 활용할 때가 왔다.


부침가루 10 큰 술, 계란 3개, 고춧가루 1 큰 술, 간장 1 큰 술, 파채, 잘게 썬 대패 삼겹살을 섞어 반죽을 완성해 주자.


그다음 남은 일이라고는 프라이 팬에 약불로 노릇노릇 한 전을 구워내는 일뿐이다.


YouTube '승우아빠'