사진 제공 = 커피빈
[인사이트] 김다솜 기자 = 커피빈이 따뜻한 봄 시즌을 맞이해 커피와 함께 즐기면 더욱 맛있는 디저트류를 새롭게 선보인다.
커피빈은 매 시즌 새롭게 출시되는 음료와 잘 어울리는 케이크, 샌드위치, 쿠키류 등 다양한 디저트를 출시하고 있다. 특히, 봄 시즌을 맞아 따뜻한 날씨에 즐기기 좋은 달콤한 디저트류를 추가해 푸드류를 강화해 나가고 있다.
이번에 새롭게 선보이는 디저트는 '달고나 크레이프'로 얇은 크레페에 고소하고 부드러운 크림과 달고나가 층층이 쌓인 크레이프 케이크다. 상단에 달고나 캔디가 올라가 더욱 달콤하게 맛볼 수 있다.
사진 제공 = 커피빈
커피와 함께 가볍게 즐길 수 있는 핑거 푸드도 출시된다. 크림치즈가 어우러진 코코아 파우더 쿠키에 진한 초코칩이 박힌 '촉촉한 초코 쿠키'와 진한 모카 향에 크림치즈가 더해져 더욱 풍부한 맛을 느낄 수 있는 '촉촉한 모카 쿠키'를 오는 20일부터 만나볼 수 있다.
기존 마카롱을 개선한 신규 마카롱도 오는 23일부터 맛볼 수 있다. 유자, 산딸기, 얼그레이 등 총 6종으로 구성됐으며, 설탕 사용을 50% 줄인 저당분 제조 특허로 은은하게 달콤한 맛이 특징이다.