• 15 15℃ 서울
  • 15 15℃ 인천
  • 13 13℃ 춘천
  • 10 10℃ 강릉
  • 15 15℃ 수원
  • 17 17℃ 청주
  • 17 17℃ 대전
  • 13 13℃ 전주
  • 17 17℃ 광주
  • 16 16℃ 대구
  • 15 15℃ 부산
  • 16 16℃ 제주

커피빈, 시즌 한정 메뉴 '콜드브루 커피' 3종 판매 시작

커피빈코리아가 봄 여름 시즌 대표 메뉴인 '콜드브루' 음료 3종의 판매를 시작한다.

인사이트사진 제공 = 커피빈코리아


[인사이트] 김다솜 기자 = 커피빈코리아가 봄 여름 시즌 대표 메뉴인 '콜드브루' 음료 3종의 판매를 시작한다고 밝혔다.


커피빈의 콜드브루는 20시간 저온 침출 방식으로 제조돼 부드럽고 깔끔한 끝 맛과 진한 풍미를 한층 더 느낄 수 있다. 특히, 커피빈만의 노하우가 담긴 스페셜티 등급의 원두 '이디오피아 이르가체페'와 '인도네시아 자바' 두 가지가 블렌딩 돼 부드러운 꽃향기와 달콤한 초콜릿 향을 조화롭게 맛볼 수 있다.


지난해 큰 인기를 끌었던 '콜드브루 수아'도 1년 전 맛 그대로 재출시된다. 진한 콜드브루 원액에 연유와 우유가 섞인 수아 베이스가 더해진 음료로 고소한 단맛과 콜드브루 특유의 진한 커피 향이 조화를 이룬 것이 특징이다.


콜드브루 원액과 우유가 함께 섞인 '콜드브루 라떼'도 함께 즐길 수 있다. 콜드브루 라떼는 콜드브루보다 좀 더 부드러운 것은 물론 특유의 깔끔한 맛으로 기존의 에스프레소가 담긴 카페라떼와는 또 다른 매력을 느낄 수 있다.