• 15 15℃ 서울
  • 15 15℃ 인천
  • 13 13℃ 춘천
  • 10 10℃ 강릉
  • 15 15℃ 수원
  • 17 17℃ 청주
  • 17 17℃ 대전
  • 13 13℃ 전주
  • 17 17℃ 광주
  • 16 16℃ 대구
  • 15 15℃ 부산
  • 16 16℃ 제주

'편스토랑', 오늘(3일) 분식 주제로 한 7번째 출시 메뉴 전격 공개 (영상)

'신상출시 편스토랑'이 분식을 주제로 한 7대 전국 출시 우승 메뉴를 공개한다.

인사이트KBS 2TV '신상출시 편스토랑'


[인사이트] 홍지현 기자 = '신상출시 편스토랑'이 분식을 주제로 한 7대 전국 출시 우승 메뉴를 공개한다.


3일 방송되는 KBS 2TV '신상출시 편스토랑'에 드디어 분식을 주제로 한 7번째 출시 메뉴가 결정된다.


출연진 이경규, 이영자, 이정현, 이유리에 이어 편셰프로 도전장을 낸 배우 심지호까지 가세하면서 흥미를 더했다.


인사이트KBS 2TV '신상출시 편스토랑'


탁월한 실력의 편셰프들 중 과연 누가 어떤 메뉴로 출시 영광을 거머쥘지 이목이 집중된다.


먼저 이경규는 자신만의 특제 소스를 가미한 매콤 크림소스 쫄면을 최종 메뉴를 공개했다. 이경규는 메뉴 이름을 버럭 경규를 상징하는 자신의 영어 이름인 '앵그리'에서 본 따 '앵규리 크림 쫄면'이라고 지었다.


이영자는 빵과 떡볶이의 만남인 '몽떡'(몽마르뜨 떡볶이)을 선보인다. '몽떡'은 속을 파낸 빵 안에 빅마마 이혜정의 특급 비법이 담긴 고추장으로 완성한 떡볶이를 넣고 체다 치즈와 모차렐라 치즈를 더해 오븐에 구워 완성한 메뉴다.


인사이트


인사이트KBS 2TV '신상출시 편스토랑'


그런가 하면 '달걀덮밥'으로 6번째 대결 우승을 거머쥔 이정현은 '오징어밥소시지'를 내놓는다. 오징어와 소시지를 결합해 만든 '오징어밥소시지'는 소시지 하나로도 든든한 한 끼를 채울 수 있는 메뉴다.


피자와 떡볶이를 접목한 '피자의 사탑'을 내놓는 이유리의 메뉴도 기대를 모으고 있다. 마치 카페에서 판매하는 듯한 디저트의 비주얼이 특징이다.


마지막으로 편셰프의 숨겨진 고수 심지호는 흑당을 활용한 달콤한 맛과 사천 짜장을 활용한 매운 맛인 두 가지 버전을 선보여 기대를 모았다.


한편 KBS 2TV '신상출시 편스토랑'은 매주 금요일 오후 9시 45분에 방송된다.


KBS 2TV '신상출시 편스토랑'