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빽다방, 봄맞이 디카페인 포함한 '콜드브루 신메뉴' 4종 출시

빽다방이 따뜻한 봄을 맞아 시원하게 즐기는 '콜드브루 신메뉴' 4종을 출시한다.

인사이트사진 제공 = 더본코리아


[인사이트] 김다솜 기자 = 빽다방이 따뜻한 봄을 맞아 시원하게 즐기는 '콜드브루 신메뉴' 4종을 출시한다고 밝혔다.


빽다방은 지난해 시즌 한정으로 선보여 좋은 반응을 얻었던 오리지널 콜드브루를 리뉴얼 출시하고, 카페인에 민감한 소비자들을 위한 디카페인 메뉴까지 선보이며 콜드브루 라인업을 다양화했다.


먼저 '오리지널 콜드브루'는 높은 수준의 맛과 품질을 유지하는 것으로 알려진 브라질 바우농장의 원두를 사용했다. 분쇄한 원두를 차가운 물로 추출하는 고농도 저온추출 방식을 통해 본연의 맛과 향의 손실을 최소화했다. 진한 바디감과 다크한 맛이 숙성 과정에서 생기는 산미와 어우러져 에스프레소와는 색다른 산뜻한 맛과 향을 느낄 수 있다.


인사이트 / 사진=박찬하 기자 chanha@사진=박찬하 기자 chanha@


'오리지널 콜드브루라떼'는 기호에 따라 연유나 흑당을 추가할 수 있다. 은은한 단맛으로 나른해지기 쉬운 봄철 당 충전하기 좋은 '콜드브루연유라떼', '콜드브루흑당라떼'가 있다.


카페인 함량을 90% 이상 제거한 '디카페인 콜드브루', '디카페인 콜드브루라떼' 2종도 함께 출시됐다. 콜롬비아 원두를 베이스로 브라질, 에티오피아 원두를 적절히 블렌딩해 맛의 균형이 좋은 디카페인 콜드브루는 카페인 제거 과정에서 화학성분을 일절 사용하지 않고 물을 이용하는 '스위스 워터 프로세스 공법'을 활용해 원두 고유의 풍미를 담아낸 것이 특징이다.


이번 '콜드브루 신메뉴 4종'은 일부 매장을 제외한 전국 빽다방에서 만나볼 수 있다.