via tvN '집밥 백선생' /Daum tv팟
요리연구가 백종원이 시중에서 쉽게 구할 수 있는 생선 통조림을 이용해 맛있는 음식을 선보였다.
지난 7일 방송된 tvN '집밥 백선생'에서 백종원은 제자들 앞에서 생선 통조림으로 고등어 구이를 만들었다.
백종원은 먼저 프라이팬에 생선이 살짝 잠길 정도 만큼 식용유를 부었다.
이어 체에 거른 꽁치와 고등어를 튀김가루(밀가루로 대체 가능)에 입혔다. 이때 백종원은 "생선에 물기있는 부분이 없도록 골고루 튀김가루를 입혀야 한다"고 전했다.
그다음 백종원은 튀김옷을 입은 꽁치와 고등어를 달궈진 프라이팬 속에 넣었다.
백종원이 "지금은 우리가 굽는 걸 봐서 그렇지 못 보면 깜빡 속는다"며 너스레를 떨자 김구라는 "그래도 뼈 때문에 알지 않겠냐. 네 명중에 한 명은 나 같은 사람이 있어서 그냥 얘기하는게 낫다"라고 말해 웃음을 자아냈다.
끝으로 다 익었을 때쯤 한번 뒤집어주자 '고등어 구이'가 완성됐다.
통조림으로 만든 요리라고는 믿기지 않는 맛깔스런 생선 요리에 제자들과 시청자들은 또 감탄했다.
via tvN '집밥 백선생'