쫄깃매콤한 게살 한숟갈 퍼먹을 수 있어 꽃게 살 바르기 귀찮은 사람들 취향 저격한 '양념게장 비빔밥'
쫄깃한 게살과 매콤 새콤한 양념이 듬뿍 들어가 있어 한번 먹으면 끝까지 먹을 수밖에 없는 게장 비빔밥이 큰 인기를 끌고 있다.
[인사이트] 최동수 기자 = 꽃게살이 엄청나게 들어있어 꽃게 덕후들의 사랑을 듬뿍 받고 있는 꽃게 비빔밥이 있다.
바로 전라남도 목포에 위치한 '미락식당'의 대표 인기 메뉴 '꽃게 비빔밥'이 그 주인공이다.
최근 각종 온라인 커뮤니티와 SNS에서는 미락식당 관련 게시물이 속속 올라오며 누리꾼의 시선을 사로잡고 있다.
정식 메뉴 이름은 '꽃게 비빔밥'으로 식욕을 돋우는 매우 훌륭한 비주얼을 자랑한다.
사진을 보면 커다란 그릇에 굉장히 신선해 보이는 꽃게살이 한가득 들어가 있다.
따뜻한 밥 한 공기와 통통한 꽂게 살, 김 가루를 한가득 넣고 쓱싹쓱싹 비벼서 먹으면 그야말로 천국의 맛이 따로 없다.
맵지도, 짜지도 않은 양념과 부드러운 꽃게 살의 조화는 꽃게 비빔밥의 맛을 한층 더 고차원적으로 만들어준다.
또 옆에 있는 꽃게 다리는 밥과 함께 먹거나 열심히 쪽쪽 빨아서 먹으면 또 다른 재미와 맛을 느낄 수 있다.
맛있는 꽃게 비빔밥을 즐겨보고 싶다면 '미락식당'을 찾아보는 건 어떨까. 한입 먹는 순간 절대 후회하지 않을 것이다.