쫀득한 찹쌀 만두피 안에 치즈 듬뿍 들어가 '치즈볼'보다 10배 맛있다는 '모짜렐라 호떡만두'
찹쌀 만두피 안에 달콤한 고구마무스와 모짜렐라 치즈가 가득 들어 있는 '모짜렐라 호떡만두'를 소개한다.
[인사이트] 김다솜 기자 = 요즘 치킨 사이드 메뉴 원탑으로 불리는 '치즈볼'보다 맛있다고 난리 난 만두가 있다.
이 만두는 우리가 흔히 생각하는 만두피와 만두 속이 아니다.
고소하고 쫀득한 찹쌀떡 안에 짭짤하고 달콤한 모짜렐라 치즈, 고구마무스를 듬뿍 넣어 보기만 해도 군침이 돌 정도라고 한다.
그 주인공은 바로 풀무원의 '모짜렐라 호떡만두'다.
최근 풀무원은 바삭하고 쫄깃한 호떡 만두피에 고소한 모짜렐라 치즈를 듬뿍 넣은 '모짜렐라 호떡만두'를 출시해 '먹짱'들의 이목을 끌었다.
모짜렐라 호떡만두는 만두피를 찹쌀떡으로 만들고 그 안에 달콤한 고구마무스와 짭짤한 치즈를 가득 넣어 만들었다.
반으로 가르면 치즈와 고구마무스가 잔뜩 흘러나온다. 얼마나 가득 찼는지 넘치다 못해 줄줄 흘러내릴 정도라고.
비주얼만큼이나 맛 또한 훌륭하다는 평이다. 맛은 달달한 고구마피자를 먹는 것과 비슷하다.
뜨끈뜨끈할 때 먹으면 입에서 살살 녹는 앙금과 쫀득하고 바삭한 만두피가 환상의 조합을 이룬다고 한다.
특히 불닭볶음면이나 엽기 떡볶이 같은 매콤한 음식과 함께 먹을 때 최고의 궁합을 자랑한다고.
가격 또한 600g에 7천 원대로 웬만한 치즈볼보다 저렴한 편에 속한다.
지금 당신의 눈앞에 모짜렐라 호떡만두가 아른거리는가. 그렇다면 당장 마트에 달려가 '고소 짭짤 달콤'한 모짜렐라 호떡만두를 만나보도록 하자.