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뜨거운 불에 구워 군고구마보다 달달하다는 겨울철 비밀(?) 간식 '구운 귤'

귤을 구워 먹으면 신맛은 줄고 단맛은 배가 돼 더욱 업그레이드된 맛을 자랑한다고 한다.

인사이트Instagram 'studio_siwoo'


[인사이트] 김다솜 기자 = 겨울에 떠오르는 간식 하면 어떤 것이 가장 먼저 생각나는가.


길거리에서 호호 불어먹는 붕어빵과 호떡, 동치미 국물과 함께 먹으면 환상의 조합을 이루는 군고구마, 새콤달콤한 귤과 딸기 등 매력적인 간식이 많다.


이 중에서도 겨울을 대표하는 과일인 귤은 한입에 쏙 넣고 씹으면 달달하면서도 상큼한 맛이 입안 가득 퍼져 정말 맛있다.


그런데 그냥 먹어도 맛있는 귤을 조금 더 특별하게 즐기는 방법이 있다고 한다.


인사이트Instagram 'akifit'


인사이트Instagram 'redbullgom'


최근 각종 온라인 커뮤니티와 SNS에서는 '구운 귤'을 즐기는 이들의 후기가 속속 올라오고 있다.


구운 귤은 이름에서 유추할 수 있는 것처럼 귤을 프라이팬, 난로, 에어프라이어 등에 굽기만 하면 된다.


아주 간단한 방법이지만 귤을 굽게 되면 별다른 첨가물 없이도 달콤한 군고구마보다 훨씬 더 단맛이 뿜어져 나온다고 한다.


인사이트Instagram 'kkaesol_2'


인사이트Instagram 'jjunjung1121'


상큼한 맛보다는 달콤한 맛이 배가 돼 군고구마와 유자차를 섞은 맛이 나 달달한 간식이 당길 때 최고라는 평이다.


또 귤을 통째로 굽는 것보다 껍질을 다 벗겨준 후 구워주면 단맛이 증가해 입에서 살살 녹는다고.


평소 신맛을 즐기지 않아 귤을 좋아하지 않았다면 '구운 귤'을 먹어보자. 귤에는 비타민 C가 많이 함유돼 있어 감기, 변비 등에도 효과가 좋다.


인사이트Instagram 'busstop_n_mill'


인사이트Instagram 'iamjoo2'