• 16 16℃ 서울
  • 8 8℃ 인천
  • 16 16℃ 춘천
  • 15 15℃ 강릉
  • 16 16℃ 수원
  • 13 13℃ 청주
  • 13 13℃ 대전
  • 11 11℃ 전주
  • 13 13℃ 광주
  • 16 16℃ 대구
  • 18 18℃ 부산
  • 16 16℃ 제주

치밥 먹기 좋은 치킨으로 치잘알 사이에서 소문난 '지코바 숯불양념치킨'

치잘알들의 최애 메뉴로 꼽히는 매콤달콤함의 정석 '지코바 숯불양념치킨'을 소개한다.

인사이트Instagram '___36.5_


[인사이트] 천소진 기자 = 화끈한 불맛과 달콤 짭짤한 맛이 어우러져 소비자들의 뜨거운 사랑을 받는 '지코바 치킨'.


그중에서도 특유의 소스가 입맛을 자극해 엄청난 중독성을 불러일으키는 지코바 베스트 메뉴가 있다.


최근 각종 SNS 등에는 '지코바 숯불양념치킨'이라는 해시태그와 함께 여러 장의 사진이 속속 올라왔다.


사진에는 윤기가 좔좔 흐르는 숯불양념치킨의 모습이 담겨있어 누리꾼들의 눈길을 사로잡는다.


지코바 숯불양념치킨은 치킨을 다 먹고 난 후 밥까지 비벼 먹을 정도로 매력적인 맛을 자랑하는 메뉴다.


인사이트Instagram 'dangeunkeik'


우선 바삭한 치킨을 하나 집어 먹으면 새하얗고 부드러운 속살이 입안에서 오랜 시간 맴돈다.


거기에 쫄깃한 떡과 함께 식감을 즐기다 보면 한동안 헤어나오지 못할 정도로 깊은 풍미를 느낄 수 있다.


지코바의 매력은 여기서 끝나지 않는다. 치킨을 다 먹었다면 준비된 밥을 남은 양념에 넣고 비벼 먹어야 한다.


매콤달콤한 맛이 치킨으로 먹었을 때와는 또 다른 느낌을 선사해 바닥까지 싹싹 긁어먹을 정도다.


치잘알들의 최애 메뉴로 꼽히는 지코바 숯불양념치킨은 1만 8천원에 맛볼 수 있다.


오늘은 뭘 먹으며 피로를 풀어볼까 고민된다면 서둘러 지코바로 주문해보자. 


인사이트


인사이트Instagram 'myung_stagram77'


인사이트Instagram 'hitae__'