• 15 15℃ 서울
  • 15 15℃ 인천
  • 13 13℃ 춘천
  • 10 10℃ 강릉
  • 15 15℃ 수원
  • 17 17℃ 청주
  • 17 17℃ 대전
  • 13 13℃ 전주
  • 17 17℃ 광주
  • 16 16℃ 대구
  • 15 15℃ 부산
  • 16 16℃ 제주

화산 폭발하는 콘치즈에 매콤한 닭발 돌돌 싸서 먹을 수 있는 '닭발 맛집'

콘치즈와 닭발 조합으로 역대급 매콤짭짤한 맛을 자랑하는 닭발 맛집을 소개한다.

인사이트Instagram 'kil_lim'


[인사이트] 천소진 기자 = 길고 긴 수능이 끝나고 드디어 자유를 맞이한 고3 수험생들에게 박수를 보낸다.


지금쯤 이들은 그동안 먹고 싶었던 것, 갖고 싶었던 것, 하고 싶었던 것 등을 마음껏 할 수 있다는 생각에 마냥 행복할 것이다.


그중에서도 뭘 먹을까에 대한 고민이 가장 클 텐데, 그렇다면 오늘은 여태까지 받은 스트레스를 한 방에 풀어줄 매운 음식은 어떨까.


체인점으로 운영되고 있는 한 닭발 맛집에는 먹자마자 입에서 불이 뿜어져 나올 것 같은 뼈 없는 닭발 메뉴가 있다.


빨갛다 못해 까맣기까지 한 비주얼은 보기만 해도 식은땀이 절로 나는 기분이다.


인사이트Instagram 'meogxplorer'


코를 찌르는 불향에 잔뜩 긴장하며 한 입을 넣으면 미각이 마비되는 느낌을 받을 수 있을 정도로 강력한 매운맛을 선사한다.


이때 꼭 함께 먹어줘야 할 것이 있다. 바로 함께 나오는 콘치즈 폭탄이다.


넘칠 듯한 콘치즈로 닭발을 돌돌 말아 먹으면 훨씬 짭짤하고 고소한 맛을 느낄 수 있다.


쭉 늘어나는 치즈와 쫄깃한 닭발의 식감이 묘한 조화를 이뤄 매워도 젓가락질을 멈출 수 없다는 평이다.


콘치즈와 닭발의 조합으로 매콤달콤 짭짤함을 모두 갖춘 이 무뼈 닭발은 1만원대 가격으로 만나볼 수 있다.


수험생들이여. 그간 고생했던 나날을 모두 잊고 오늘은 매운 닭발과 함께 힐링 타임을 가져보기 바란다.


인사이트Instagram 'jellypig__'


인사이트Instagram 'k_gardenee'


인사이트Instagram 'sh_flinty'


인사이트


인사이트Instagram 'nyam__.v'