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엽떡 시킬 때 꼭 주문해줘야 하는 핵꿀맛 히든(?) 메뉴 '엽떡 계란죽'

엽잘알이라면 무조건 먹는다는 엽떡의 히든 메뉴 '계란야채죽'을 소개한다.

인사이트Instagram 'dishof_zoe'


[인사이트] 천소진 기자 = 미각을 마비시키는 강력한 매운맛으로 덕후들 최애 메뉴로 단번에 등극한 '엽기떡볶이'.


물론 대표 메뉴인 떡볶이도 맛있지만 이와 함께 곁들여 먹을 수 있는 사이드 메뉴 또한 인기가 좋다.


그중에서도 진정한 '엽잘알'이라면 엽떡을 주문할 때 꼭 같이 시키는 메뉴가 있다.


바로 매운맛을 가라앉혀주면서 동시에 식사도 할 수 있는 엽떡의 히든 메뉴 '계란야채죽'이다.


계란야채죽은 말 그대로 계란과 야채를 넣어 만든 죽으로, 매운맛 때문에 쓰린 속을 싹 풀어주는 게 특징이다.


인사이트Instagram 'hy_s2_jm'


포슬포슬한 계란과 밥을 잘 섞어주면 보기만 해도 불 나는 속이 부드럽게 진정되는 기분을 느낄 수 있다.


또한, 한 스푼 가득 떠 입에 넣으면 담백한 맛과 김 가루의 고소한 맛이 어우러져 순식간에 한 그릇을 싹싹 비우게 된다는 평이다.


주먹밥 대신 남은 떡볶이 양념에 죽을 비벼 먹어도 좋다. 느끼하지 않고 매운맛을 어느 정도 잡아주기 때문에 부담 없이 먹을 수 있다.


혜자스러운 양을 자랑하는 엽떡 계란야채죽은 5천원에 맛볼 수 있다.


엽떡과 주먹밥 대신 색다른 조합을 경험하고 싶다면 오늘은 계란야채죽을 주문해보는 건 어떨까.


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인사이트Instagram 'hungry_everyday_'


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인사이트Instagram 'dahye7194'