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육회랑 낙지 숭덩숭덩 썰어 소주가 술술 들어가는 광장시장 '육회탕탕이'

불금인 오늘 소주와 먹기 좋은 '육회탕탕이'를 소개한다.

인사이트Instagram 'kkulmatt'


[인사이트] 천소진 기자 = 꿀맛 같은 휴일이 이어지고 있다. 아마 오늘도 역시 많은 이들이 소주 한 잔을 마시며 그간 쌓인 스트레스를 풀고자 할 것이다.


그런데 늘 같은 안주라 조금 식상한 느낌이 드는가.


그렇다면 싱싱하고 쫄깃한 식감을 자랑하는 '육회탕탕이'를 술안주로 선택해보자.


서울 종로구에 위치한 '광장시장'에는 윤기가 좔좔 흐르는 비주얼과 고소한 냄새를 풍기는 육회 맛집들이 즐비하다.


인사이트Instagram 'sehuko324'


이곳에 가면 그냥 육회도 입맛을 자극하지만, 무엇보다 시선을 끄는 건 산낙지가 숭덩숭덩 썰린 육회탕탕이다.


탱탱함이 살아있는 고기 위에 산낙지, 계란, 무순 등이 수북이 쌓인 비주얼은 절로 황홀경에 빠지게 한다.


노른자를 톡 터트려 잘 비벼준 후 한 입을 먹으면 특유의 담백하면서 고소한 맛이 나 소주가 술술 들어갈 정도다.


비주얼과 식감, 맛 삼박자가 딱 맞아떨어지는 육회탕탕이는 1만원대 가격으로 맛볼 수 있다.


그동안 수고한 당신에게 오늘은 특별한 선물을 선사해보자.


인사이트Instagram 'athree_jn'


인사이트Instagram '__sdailys__'