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민트 덕후들 가슴에 불 지르고 기름까지 끼얹는 상큼시원 '민트 밥'

상큼하고 시원한 맛이 일품인 민트 밥을 소개한다.

인사이트blogexplore


[인사이트] 김천 기자 = 민트 없이 못 사는 일명 '민트 덕후'들을 위한 맞춤 라이스를 소개한다.


지난 11일 한 온라인 커뮤니티에는 '민트 맛 나는 쌀밥'이라는 제목으로 게시글이 올라왔다.


게시글 속 소개된 음식은 인도 남부지방의 볶음밥 계열의 음식 '푸디나 라이스'다.


푸디나는 인도와 파키스칸에서 재배되는 박하 종류의 식재료다. 인도 음식을 요리할 때 풍미 깊은 맛을 내기 위해 종종 사용된다.


인사이트kamalascorner


푸디나 라이스를 만드는 방법은 간단하다. 


압력솥에서 찐 쌀밥에 다진 푸디나와 고수 잎을 넣고 2~3분간 중불로 볶는다. 기호에 따라 양파나 마늘, 생강, 코코넛 등을 함께 넣어도 좋다.


맛은 향긋함 그 자체다. 한입 먹는 순간 눈이 휘둥그레질 정도로 상쾌하고 시원한 맛을 자랑한다.


가장 맛있게 먹는 방법은 인도 카레와 곁들어 먹는 방법이다. 카레를 푸디나 라이스에 슥슥 비벼 먹으면 어느 순간 한 공기를 다 비워 텅텅 빈 그릇을 볼 수 있다고 한다.


게시글을 본 누리꾼들은 "민트 좋아하는 사람들한테 완전 안성맞춤이다", "쌀밥에 민트까지 넣다니 말세다" 등의 반응을 보였다.


인사이트yummyindiankitchen


YouTube 'Yummy Indian Kitchen'