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매콤한 김치전 위로 치즈 들이부어 생막걸리랑 먹으면 꿀맛인 '치즈폭탄 김치전'

이태리전집에서 판매 중인 김치전, 감자전 등이 피자와 흡사한 비주얼로 인기를 끌고 있다.

인사이트Instagram 's_bin14'


[인사이트] 이하린 기자 = 피자를 연상케 하는 김치전 비주얼로 맛집계 핫플레이스에 등극한 곳이 있다. 


서울 관악구에 위치한 '이태리전집'이 그 주인공이다. 


최근 각종 온라인 커뮤니티와 SNS에는 '이태리전집' 해시태그와 함께 김치전 인증샷이 속속 올라오고 있다. 


우리가 일반적으로 알고 있는 김치전보다 두어 단계 더 업그레이드된 버전이라는 평이 자자하다. 


인사이트Instagram '____1.75'


이태리전집에서 가장 인기 있는 메뉴는 갈릭치즈김치전, 치즈김치전, 치즈감자전 등이다. 


우선 전을 보자마자 누구나 '이태리피자'를 떠올릴 수밖에 없다. 피자처럼 조각조각 나뉘어있는 데다가 치즈까지 한가득 올라가 있기 때문이다. 


특히 대표 메뉴인 갈릭치즈김치전의 경우 고기와 김치, 갈릭과 치즈가 모두 들어가 환상의 조합을 이룬다. 치즈김치전과 치즈감자전 역시 쭉쭉 늘어나는 치즈로 '넘사벽' 맛을 자랑한다. 


시원한 생막걸리와 함께 전을 한 조각씩 먹다 보면 어느새 순삭 해버리고 만다는 평이다. 


인사이트Instagram 'so95jin'


누리꾼들은 "김치전 맛보러 당장 가봐야겠다", "치즈가 피자보다 많이 들어간 듯", "치즈 늘어나는 것 보니까 너무 배고프다" 등 뜨거운 반응을 내비치고 있다. 


지금까지 보지 못했던 새로운 김치전, 감자전을 맛보고 싶다면 이태리전집으로 향해보는 건 어떨까. 친구들과 계속해서 '엄지 척'을 하게 될 테니 말이다. 


인사이트Instagram 'hyo_in.stagram'


인사이트Instagram '1986mile'


인사이트Instagram 'hwan.89_'