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계란지단으로 꽉 찬 김밥에 매콤한 대창 폭 얹어 먹는 '찐맛탱' 분식점

매콤하면서도 쫄깃한 대창과 고소한 계란지단 김밥이 만나 화제인 부산의 분식점을 소개한다.

인사이트Instagram 'gongjak_dhyun'


[인사이트] 디지털뉴스팀 = 고소한 계란지단 김밥과 매콤한 대창이 만나면 어떠한 맛을 낼까. 


최근 각종 온라인 커뮤니티와 SNS를 중심으로는 분식점 '해리공작'의 음식 사진이 속속 올라오며 누리꾼의 관심을 끌고 있다.


부산광역시 해운대 우동에 위치한 '해리공작'은 대창이 들어간 떡볶이를 파는 게 특징이다. 


매콤한 국물 양념에 졸여 먹는 떡볶이와 대창의 맛이 그야말로 일품이라는 평이다. 


인사이트Instagram 'lemer_official'


여기서 빠질 수 없는 것 하나가 있으니, 바로 사이드로 판매되는 계란지단 김밥이다. 


계란지단 김밥은 각종 야채가 종류별로 들어가는 일반적인 김밥과 달리 밥과 계란 위주로 꽉 차있다. 


담백한 김밥 위에 국물이 잘 벤 대창을 올려 한입에 쏙 넣어보자. 매콤한 양념과 김밥이 어우러져 완벽한 조화를 이룬다. 


게다가 오동통한 대창은 씹으면 씹을수록 쫄깃함이 올라와 자꾸만 먹고 싶은 중독성 있는 맛을 낸다. 


인사이트Instagram 'dal__dy'


해리공작의 대창 떡볶이와 계란지단 김밥의 콜라보는 현재 매우 핫하게 떠오르고 있으니 부산에 들른다면 꼭 한번 먹어보도록 하자.


한입 딱 넣는 순간 절대 후회하지 않을 것이다. 


인사이트Instagram 'dal__dy'


인사이트

Instagram 'ji_yoon__'