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오독오독 씹다보면 눈물 줄줄 흐른다는 엽기떡볶이 비밀병기 '매운닭발'

엽떡 고수들 사이에서 맛있다고 입소문 난 히든메뉴 '닭발'을 소개한다.

인사이트Instagram 'mosquito._.churu'


[인사이트] 변세영 기자 = 엽기떡볶이(엽떡)는 온몸에 전율을 선사하는 매콤한 맛으로 수많은 덕후를 보유하고 있는 브랜드다.


그런데 엽떡에는 떡볶이 외에도 '먹고수'들만 즐긴다는 숨겨진 사이드 메뉴가 있다. 지금부터 소개할 '엽떡 닭발'이 바로 그것이다.


콜라겐을 듬뿍 함유한 닭발은 맛도 좋고 건강에도 좋은 대한민국 1순위 야식으로 꼽힌다.


이 닭발이 '엽떡'만의 비법 소스와 만나 환상의 감칠맛을 탄생시켰다.


인사이트

인사이트Instagram 'yummy_record'


공개된 사진을 보면 자작한 국물에 여러 가지 재료가 듬뿍 담긴 '국물 닭발'이 등장한다.


진득하면서도 걸쭉한 새빨간 국물이 먹기 전부터 시선을 강탈해 먹기 전부터 머리가 쭈뼛쭈뼛 서는 느낌을 준다.


숟가락에 닭발과 국물을 함께 올려 먹으면 화산이 폭발하는 듯한 매콤함이 느껴진다고 한다.


국물 없이 깔끔하게 즐기는 무뼈 닭발도 있다. '참숯 뼈 없는 닭발'은 수작업으로 뼈를 쏙 발라 알차게 살로만 이루어진 메뉴다.


매콤한 양념을 발라 구워낸 닭발은 엄청난 중독성을 유발한다는 평이다.


인사이트Instagram 'loveyupdduk'


닭발과 함께 만년 단짝 주먹밥도 곁들여보자. 참기름 냄새가 솔솔 풍기는 고소한 주먹밥은 땀이 송골송골 맺힐 만큼 얼얼한 입안을 중화시켜줄 테니 말이다.


엽떡의 히든메뉴인 '닭발' 시리즈는 전국 엽기 떡볶이 매장에서 1만 5,000원 내외로 판매되고 있다.


마침 금요일이다. 불타는 금요일을 더욱더 빨갛게 만들어줄 엽떡 닭발을 즐기며 한주의 스트레스를 씻어내 보자.