• 10 10℃ 서울
  • 10 10℃ 인천
  • 10 10℃ 춘천
  • 10 10℃ 강릉
  • 10 10℃ 수원
  • 8 8℃ 청주
  • 8 8℃ 대전
  • 9 9℃ 전주
  • 9 9℃ 광주
  • 8 8℃ 대구
  • 12 12℃ 부산
  • 14 14℃ 제주

중국 당면보다 '쫄깃+탱탱'한 분모자 들이부어 핵맛이라고 난리난 '쿠웨이트 떡볶이'

가래떡처럼 동글동글하고 통통한 비주얼을 가진 '분모자' 토핑이 듬뿍 담긴 이색 떡볶이를 공개한다.

인사이트Instagram 'srebno'


[인사이트] 변세영 기자 = 국민 간식으로 불리는 매콤달콤 '떡볶이'를 더욱더 중독성 있게 만들어주는 마법의 재료가 등장했다.


최근 각종 온라인 커뮤니티와 SNS에서는 '분모자 떡볶이'의 후기가 속속들이 올라와 먹짱들의 이목을 끌었다.


공개된 사진에는 새빨간 국물에 떡, 어묵, 계란 등 다양한 재료가 어우러진 떡볶이가 등장한다.


인사이트Instagram 'mano_de_rosy'


이 떡볶이를 먹음직스럽게 만들어주는 일등공신, 바로 분모자 토핑이다.


흡사 가래떡처럼 생긴 분모자 토핑은 가늘고 긴 모양으로 시선을 강탈하며 식욕을 돋운다.


분모자는 식품업계에서 유행하고 있는 중국 당면과 비교해 비주얼은 떡처럼 동글동글하고 통통한 게 특징이다.


비주얼만큼 식감도 뛰어나다. 가래떡보다 살짝 가벼운 식감이면서도 '떡'의 쫄깃함과 당면의 '탱탱함'을 동시에 지녀 마성의 매력을 가진다는 평이다.


인사이트Instagram '91ve.10ve'


해당 음식은 떡볶이 프랜차이즈 '쿠웨이트 떡볶이'에서 판매하는 분모자 떡볶이다.


이미 누리꾼들 사이에서는 쫄깃하면서도 부드러운 분모자 토핑이 매콤한 떡볶이 소스와 최강의 케미를 이룬다는 후기가 폭발하고 있다.


떡과 분모자를 번갈아 먹다 보면 오묘한 중독성에 폭식은 떼놓은 당상이라는 후문이다.


오늘 밤, 최애 메뉴 떡볶이를 '분모자'와 함께 색다르게 즐겨보는 건 어떨까. 맛있는 떡볶이와 함께 행복감이 2배로 커질 테니 말이다.


인사이트Instagram '_3dx.2y_'