• 10 10℃ 서울
  • 10 10℃ 인천
  • 10 10℃ 춘천
  • 10 10℃ 강릉
  • 10 10℃ 수원
  • 8 8℃ 청주
  • 8 8℃ 대전
  • 9 9℃ 전주
  • 9 9℃ 광주
  • 8 8℃ 대구
  • 12 12℃ 부산
  • 14 14℃ 제주

제철이라 쌈장에 찍어 깻잎이랑 싸 먹으면 핵꿀맛 자랑하는 고소+쫄깃 '농어 회'

횟감으로 많이 사용되는 농어는 8월까지 최고의 맛을 자랑한다.

인사이트Instagram 'eugean83'


[인사이트] 김천 기자 = 지금 먹기 딱 좋은 회가 있다. 바로 조직감이 단단해 씹는 맛이 일품인 '농어 회'다.


최근 각종 SNS에는 8월 제철을 맞은 싱싱한 '농어 회'의 사진이 속속 올라오고 있다.


농어는 6월부터 8월까지 제일 좋은 맛을 내는 시기로 살이 도톰하게 올라 횟감으로 많이 쓰인다.


단백질 함량도 높아 무더운 지금 먹기에도 딱 좋다. 얼마나 좋은지 옛말에 '제철 농어는 바라보기만 해도 약이 된다'는 말이 있을 정도다.


인사이트기사와 관련 없는 자료 사진 / gettyimagesBank


농어의 식감은 쫄깃함 그 자체다. 단백질 함량이 높아 씹는 맛이 제대로 살아 있다.


먹기 좋은 크기로 썰린 농어를 초장과 쌈장에 듬뿍 찍어 먹으면 더할 나위 없을 정도로 환상적이다.


깻잎과 상추 등 야채와 같이 먹어도 좋다. 깻잎 위에 생마늘을 올리고 쌈장과 함께 농어를 얹어 먹으면 더욱 풍미 깊은 맛을 느낄 수 있다. 여기에 시원한 음료수나 소주를 곁들어 마시면 금상첨화다.


농어를 접해본 누리꾼들은 "역시 여름에는 농어다", "씹는 맛 때문에 계속 찾게 된다" 등의 반응을 보였다.


농어는 제철인 이번 달까지 값싼 가격에 최고의 품질을 만나볼 수 있으니 꼭 먹어보도록 하자.


인사이트Instagram 'mj.normal_life'


인사이트Instagram 'eugean83'


인사이트기사와 관련 없는 자료 사진 / gettyimagesBank