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숨만 쉬어도 땀 뻘뻘 흘리는 오늘 집에서 해먹으면 '핵꿀맛'인 백종원표 '강식당 비빔국수'

더위를 한 방에 날려버릴 수 있는 방법이 있다. 간단하다 비빔국수 한 젓가락이면 된다.

인사이트tvN '강식당'


[인사이트] 변세영 기자 = 더위를 한 방에 날려버릴 수 있는 방법이 있다. 간단하다 비빔국수 한 젓가락이면 된다.


지난달 29일 요리연구가 백종원은 자신의 유튜브 채널 '백종원의 요리비책'에 최근 강식당2에 등장해 화제를 모았던 비빔국수 레시피를 선보여 화제를 모았다.


비빔국수는 양념이 생명이라고 말할 정도로 중요하지만, 백종원의 영상만 따라 하면 누구나 시도할 수 있을 만큼 간단하다.


인사이트


인사이트Youtube '백종원의 요리비책'


우선 재료는 다진 돼지 살코기, 다진 양파, 대파, 맛술, 설탕, 물엿, 진간장이 필요하다.


여기에 시원함을 더해줄 배와 고춧가루, 후추까지 첨가해주면 중독성이 살아난다.


고명은 기호에 따라 선택 가능 하지만 신김치 50g, 단무지 20g, 쪽파 10g, 달걀 60g(1개)이 들어가면 안성맞춤이다.


우선 냄비에 다진 대파, 다진 양파, 간 돼지고기, 정수물, 맛술, 황설탕, 물엿, 진간장을 넣고 잘 저어가며 끓여준다.


인사이트Youtube '백종원의 요리비책'


그다음 고기가 푹 익을 정도로만 끓인 후 불을 끄고 볼에 담아 잘 식혀준다.


마지막으로 식혀놓은 소스에 믹서기에 갈아놓은 배, 간 마늘, 간 생강, 고운 고춧가루, 후춧가루를 넣고 잘 섞어준다.


고추장 없이 고추장의 감칠맛이 배가됐다고 하여 마법의 비빔국수라고도 불린다.


그 맛이 워낙 뛰어나 중독은 시간문제라고 하니 올여름 비빔국수와 함께 잃어버린 입맛을 찾아 떠나보는 건 어떨까.


Youtube '백종원의 요리비책'