• 15 15℃ 서울
  • 15 15℃ 인천
  • 13 13℃ 춘천
  • 10 10℃ 강릉
  • 15 15℃ 수원
  • 17 17℃ 청주
  • 17 17℃ 대전
  • 13 13℃ 전주
  • 17 17℃ 광주
  • 16 16℃ 대구
  • 15 15℃ 부산
  • 16 16℃ 제주

쫄깃쫄깃 '타피오카 펄+치즈' 조합으로 대박난 '버블 피자'

고소한 치즈 위에 타피오카 펄이 잔뜩 올려진 색다른 비주얼의 '버블 피자'가 탄생했다.

인사이트Instagram 'tryitordiet'


[인사이트] 김나영 기자 = 바야흐로 '버블티'의 시대가 왔다.


기존의 음식에 버블티가 가미돼 독특한 비주얼을 자랑하는 메뉴가 속속들이 나오고 있는 가운데 전세계가 감탄할 색다른 음식이 탄생했다.


최근 홍콩 매체 사우스차이나모닝포스트(SCMP)는 고소한 치즈 위에 타피오카 펄이 잔뜩 올려진 '버블 피자'를 사진으로 소개했다.


공개된 사진에는 노릇노릇 잘 구워진 도우 위에 잘 녹아들어 군침을 자극하는 치즈 피자가 보인다.


인사이트Instagram '4foodie'


평범한 피자와 다른 것은 치즈 위에 올려진 토핑이다.


사진 속 '버블 피자'에는 불고기, 페퍼로니, 감자, 고구마 대신 쫄깃쫄깃 씹는 맛이 매력적인 '타피오카 펄'이 한가득 올려져 있다.


말레이시아의 한 피자가게에서 실제로 판매 중인 이 '버블 피자'는 버블티 덕후들 사이에서는 없어서 못 먹을 만큼 환상적인 궁합을 자랑한다.


반짝반짝 빛나는 타피오카 펄과 모짜렐라 치즈의 치명적인 궁합을 직접 맛본 누리꾼들은 "이거 진짜 대박임", "내 최애 피자", "제발 한국에서도 팔아주세요", "무슨 맛일까 진심 궁금하다" 등 폭발적인 반응을 보였다.


인사이트Instagram 'michellicious_blue'