• 15 15℃ 서울
  • 15 15℃ 인천
  • 13 13℃ 춘천
  • 10 10℃ 강릉
  • 15 15℃ 수원
  • 17 17℃ 청주
  • 17 17℃ 대전
  • 13 13℃ 전주
  • 17 17℃ 광주
  • 16 16℃ 대구
  • 15 15℃ 부산
  • 16 16℃ 제주

매콤짭짤 맛에 치즈 솔솔 뿌려 장염도 나았다가 재발한다는(?) 본죽 치즈불닭죽

본죽이 새롭게 내놓은 매콤하고 고소한 '치즈불닭죽'이 인기를 끌고 있다.

인사이트Instagram 'ssudini'


[인사이트] 이하린 기자 = 매콤하면서도 고소한 맛을 내는 본죽 신상 '치즈불닭죽'이 인기다. 


최근 각종 온라인 커뮤니티와 SNS를 중심으로는 치즈불닭죽 사진과 함께 시식 후기가 쏟아지고 있다. 


사진 속 치즈불닭죽은 보기만 해도 매운맛이 느껴지는 새빨간 색을 자랑한다. 


왠지 장염이 다 나아서 죽을 시켜 먹었다가도 금세 아픔이 재발할 것 같은(?) 비주얼이다. 


인사이트Instagram 'gimdonggeon25'


다만 생각처럼 아주 매운 수준은 아니라는 평이다. 


하얀 치즈 가루가 넉넉하게 올라가 있어 죽과 함께 섞어 먹으면 매운맛이 중화되기 때문이다. 


누리꾼들은 "본죽에서 먹은 죽 중에서 가장 맛있다", "밍밍한 죽맛을 싫어하는 사람이라면 치즈불닭죽 추천" 등 다양한 후기를 보이고 있다. 


매콤한 불닭죽에 치즈가 솔솔 뿌려진 본죽 신상 '치즈불닭죽'. 


자극적인 맛으로 기력을 회복하고 싶은 날이라면 꼭 한번 시도해보도록 하자. 


인사이트Instagram 'woozinn'


인사이트Instagram '0221hn'