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씹을수록 입안에서 고소함이 폭발하는 '겉바속촉'의 정석 '곱창 튀김'

구워 먹는 곱창과는 또 다른 매력을 선사하는 겉바속촉 끝판왕 '곱창 튀김'을 소개하겠다.

인사이트


[인사이트] 천소진 기자 = 곱창을 구워서 먹는다는 고정관념을 완벽하게 깨버린 메뉴가 등장했다.


최근 각종 SNS에는 '곱창 튀김'이라는 해시태그와 함께 여러 장의 사진이 올라와 눈길을 끌었다.


공개된 사진에는 보기만 해도 바삭한 튀김옷을 입은 곱창의 모습이 담겨있었다.


곱창 튀김은 실제로 국내 몇몇 음식점에서 판매되고 있어 수많은 곱창 덕후들의 사랑을 받는 메뉴다.


인사이트Instagram 'yammi_daily'


기름에 튀긴 곱창 튀김을 입에 쏙 넣으면 오동통한 곱이 한가득 씹혀 쫄깃한 식감을 느낄 수 있다.


씹으면 씹을수록 촉촉한 곱이 그대로 느껴져 진정한 겉바속촉이 무엇인지 깨닫게 해준다.


또한 양념 소스에 찍어 먹으면 곱창 특유의 고소함과 잘 어우러져 젓가락질을 멈출 수 없다는 후문이다.


곱창 튀김을 본 누리꾼들은 "생각지 못한 메뉴다. 먹어보고 싶다", "곱창을 튀긴다고?", "너무 맛있어 보인다" 등 다양한 반응을 보였다.


오늘은 구워 먹는 곱창 대신 튀긴 곱창으로 먹는 즐거움을 만끽해보는 건 어떨까.


인사이트Instagram 'minnim0101'