• 16 16℃ 서울
  • 8 8℃ 인천
  • 16 16℃ 춘천
  • 15 15℃ 강릉
  • 16 16℃ 수원
  • 13 13℃ 청주
  • 13 13℃ 대전
  • 11 11℃ 전주
  • 13 13℃ 광주
  • 16 16℃ 대구
  • 18 18℃ 부산
  • 16 16℃ 제주

백종원, ‘고깃집 볶음밥’ 레시피 깜짝 공개 (영상)

‘집밥 백선생’ 백종원이 자신이 운영하는 외식업체에서 사용하는 고깃집 볶음밥 비법을 깜짝 공개했다.

via tvN /Youtube

'집밥 백선생' 백종원이 '고깃집 볶음밥' 레시피를 깜짝 공개했다.

 

지난 2일 방송된 tvN '집밥 백선생'에서 백종원은 자신이 운영하는 외식업체에서 사용하는 고깃집 볶음밥 비법을 소개했다. 

 

이날 백종원은 돼지고기를 먹은 후 '백종원표 볶음밥'을 선보였다. 

 

via tvN /Youtube 


백종원은 "볶음밥을 맛있게 먹으려면 남은 고기를 최대한 잘게 썰어야 한다"며 "파무침을 과할 정도로 많이 넣고 파향이 퍼질 때쯤 김치를 넣으면 된다"고 설명했다. 

 

이어 "고춧가루를 넣으면 색감이 산다. 또 포인트는 기름장이므로 듬뿍 넣어줘야 한다"고 말했다. 

 

마지막으로 백종원은 "제일 마지막에 공깃밥을 넣고 어 정도 볶아졌을 때 숟가락으로 꾹꾹 눌러 핀다. 그 후 연기가 날 때까지 기다리면 된다"고 덧붙였다. 

 

김예지 기자 yeji@insight.co.kr