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쫀득한 백설기 떡+체다치즈 조합으로 전국 '떡순이'들 입 벌리게 만드는 '떡카롱'

쫄깃한 떡 사이에 체다치즈 슬라이스와 치즈 크림이 가득한 '떡카롱'이 등장했다.

인사이트Instasgram 'bbangsori'


[인사이트] 강유정 기자 = 바삭한 식감에 입안에서 살살 녹는 극강의 달콤함으로 수많은 디저트 중에서도 단연 최고로 꼽히는 '마카롱'.


그 엄청난 인기에 녹차 마카롱, 앙버터 마카롱, 버거 마카롱 등 셀 수 없이 다양한 마카롱들이 우후죽순 등장하고 있다.


이런 가운데 최근 SNS에서는 보기만 해도 군침이 도는 독특한 마카롱이 화제다.


기존 마카롱의 바삭함 대신 떡 특유의 쫄깃함이 매력인 '떡카롱'이 바로 그것이다.


인사이트


인사이트Instagram 'm.o.d.n.y'


사진 속의 마카롱은 바삭한 코크 대신 쫀득쫀득한 백설기 떡 사이에 부드러운 치즈 크림과 체다치즈가 꽉 들어차 있다.


한 입 가득 베어물면 촉촉하고 쫄긴한 떡이 느껴짐과 동시에 담백 고소하면서도 짭짤한 체다치즈의 깊은 풍미가 가득 느껴진다고.


이 떡카롱을 먹어본 이들은 "여수 가서 안 먹고 오면 후회할 맛이다", "어린 시절 자주 먹던 과자 '뽀또'를 먹는 맛과 비슷하다"고 평하며 극찬을 아끼지 않았다.


인사이트


인사이트Instasgram 'bbangsori'


쫀득한 떡카롱은 여수에 위치한 '카페 모드니'에서 2,200원에 맛볼 수 있다.


평소 달달한 마카롱이 식상해졌다면 향긋한 커피와 함께 진한 치즈 향과 보들보들한 떡이 어우러져 완벽한 삼중주를 만들어내는 '떡카롱'을 맛보는 것은 어떨까.