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백종원이 '빙그레 바나나맛우유'로 만들어 공개한 '세젤맛' 푸딩 레시피

백종원이 흔히 볼 수 있는 바나나맛우유를 이용한 '단지푸딩' 레시피를 공개해 시선을 끌었다.

인사이트YouTube '바나나맛우유 안녕단지'


[인사이트] 박아영 기자 = 백종원이 시중에 파는 바나나맛우유를 이용한 '단지푸딩' 레시피를 공개했다.


지난 8일 유튜브 채널 '바나나맛우유 안녕단지'에는 단지푸딩 레시피 영상이 하나 올라왔다.


영상 속에서 요리연구가 백종원은 간단한 재료로 집에서 쉽게 만들 수 있는 단지푸딩을 선보였다.


만드는 방법도 간단하다. 우선 달걀 3개, 황설탕 3큰술, 바나나맛우유 1개 반을 준비한다.


인사이트YouTube '바나나맛우유 안녕단지'


판 젤라틴 2장은 있어도 되고 없어도 된다. 또 시럽 재료로는 황설탕 3큰술, 정수 물 2큰술이 필요하다.


먼저 팬에 설탕과 물을 1:1 비율로 넣어주고 휘젓지 말고 그대로 끓인다. 가만히 끓여주기만 해도 색깔이 까맣게 변하면서 시럽이 만들어진다.


그다음 준비한 작은 그릇에 버터를 살짝 바르고, 시럽을 바닥에 깔릴 만큼만 부어준다.


이후 새로운 볼을 꺼내 달걀 3개, 설탕 3큰술을 때려 넣고 바나나맛우유 1개 반을 넣어준다.


인사이트YouTube '바나나맛우유 안녕단지'


이때 바나나맛우유의 단지 허리선을 맞추면 쉽게 양을 조절할 수 있고 판 젤라틴 2장을 넣으면 더 탱글탱글한 푸딩을 만들 수 있다.


그리고 설탕이 완전히 녹을 때까지 잘 섞어주고, 고운 체로 한 번 걸러서 아까 시럽을 깔았던 그릇에 살포시 부어준다.


마지막으로 전자레인지에 넣고 2분 정도만 돌리면 된다.


전자레인지서 뜨거운 푸딩을 꺼내 살짝 식힌 뒤, 예쁜 그릇을 푸딩 위에 올리고 뒤집어 빼내면 완성이다.


인사이트YouTube '바나나맛우유 안녕단지'


완성된 푸딩은 한눈에 봐도 탱글탱글하고 달콤해 보는 이들의 침샘을 제대로 자극했다.


해당 레시피를 따라 푸딩을 만들어본 이들은 바나나맛우유와 흑설탕의 완벽한 조화에 감동해버렸다는 후문이다.


이날 백종원은 단지쉐이크, 단지팬케이크 등 단지 바나나맛우유를 이용한 또다른 레시피도 함께 공개해 뜨거운 반응을 얻었다.


시중에 파는 푸딩이 아닌 색다른 푸딩을 먹어보고 싶다면 아래 영상을 참조해 직접 만들어보면 어떨까.


YouTube '바나나맛우유 안녕단지'