• 10 10℃ 서울
  • 10 10℃ 인천
  • 10 10℃ 춘천
  • 10 10℃ 강릉
  • 10 10℃ 수원
  • 8 8℃ 청주
  • 8 8℃ 대전
  • 9 9℃ 전주
  • 9 9℃ 광주
  • 8 8℃ 대구
  • 12 12℃ 부산
  • 14 14℃ 제주

서울신라호텔, 가정의 달∙호텔 개관 40주년 기념 특별 식음 프로모션 '뉴트로' 프로모션 진행

서울신라호텔이 개관 40주년을 맞이해 40년전 맛을 재현하는 '뉴트로' 프로모션을 진행한다고 2일 밝혔다.

인사이트사진 제공 = 서울신라호텔


옛날 자장면, 젤리 롤케이크 등 '뉴트로' 감성 깃든 식음 행사 개최 '더 파크뷰', 5월 9일 단 하루만 '한방 꼬리찜' 등 특별 메뉴 제공


[인사이트] 이하린 기자 = 서울신라호텔이 개관 40주년을 맞이해 40년 전 맛을 재현하는 '뉴트로' 프로모션을 진행한다고 2일 밝혔다.


40년 전, 초창기 신라호텔 맛을 현대적 감각으로 재현하며 중장년층에게는 향수를, 젊은 층에게는 신선한 즐거움을 선사할 예정이다.


이번 프로모션에서 서울신라호텔은 각 식음업장별로 특색있는 '뉴트로'(복고) 음식을 준비했다.


특히, 중식당 '팔선'에서 선보이는 옛날 자장면과 베이커리 '패스트리 부티크'의 젤리 롤케이크는 40년전 서울신라호텔의 맛과 추억이 깃든 메뉴라 더욱 의미가 깊다.


인사이트서울신라호텔 공식 홈페이지


불도장 등 중국정통요리를 선보이는 '팔선'에서는 40년 전 ‘옛날 자장면’을 선보인다. 5월 한 달 동안만 선보이는 특별 메뉴다.


이번에 선보이는 옛날 자장면은 '팔선'이 문을 연 1979년부터 1988년까지 판매하던 상품으로, 무려 31년만에 다시 고객을 만난다. 깍둑 썬 감자와 달걀프라이가 올라간 '옛날 자장면'은 완벽하게 옛날의 맛과 모양을 재연했다.


모양새는 옛모습을 표방했지만 맛은 한층 업그레이드해 달큰하고 느끼하지 않은 '명품 자장면'을 구현했다. 황두를 곱게 다져 만든 소스에 얇게 구운 삼겹살을 섞어 고소한 풍미를 극대화했고, 예전 방식대로 양파, 대파, 양배추 등의 채소를 얹었다.


인사이트서울신라호텔 공식 홈페이지


베이커리 '패스트리 부티크'에서는 젤리 롤케이크를 준비했다. 초창기 서울신라호텔의 최고 인기 제품이었던 젤리 롤케이크가 5월 한 달 간 한정판으로 출시된다.


젤리 롤케이크는 돌돌 만 스펀지케이크 사이를 잼으로 채운 것으로, 남녀노소 모두에게 사랑받던 '국민 롤케이크'다.


서울신라호텔이 개관한 1979년부터 2000년대 초반까지 판매됐으며, 이번 프로모션을 통해 약 20년만에 다시 출시됐다.


'패스트리 부티크'는 젤리 롤케이크 재출시를 준비하며 맛뿐만 아니라 빵의 모양도 과거의 느낌을 살렸다. 현재 판매되고 있는 롤케이크의 표면이 민무늬인 것과 달리 젤리 롤케이크는 화려한 물결 무늬가 새겨져 있다.


인사이트서울신라호텔 공식 홈페이지


다른 식음업장에서도 호텔신라 창립기념일인 5월 9일에 특별 이벤트를 진행하며 개관 40주년을 기념한다.


뷔페 레스토랑 '더 파크뷰'는 호텔신라의 창립기념일인 5월 9일 단 하루 동안만 코너별로 업그레이드된 메뉴들을 선보인다.


중식 코너에는 한방 꼬리찜, 양식 코너에는 트러플 관자, 그리고 일식 코너의 경우 스시와 사시미 섹션이 다채로운 고급 식자재로 업그레이드되며, 특히 도로 및 우니 등이 포함되어 더 풍성한 맛과 영양을 챙긴다.


국내 유일 3년 연속 '미쉐린 3스타'로 선정된 한식당 '라연'은 주문 메뉴에 '깜짝 코스' 1종을 추가로 구성했다.


프렌치 레스토랑 '콘티넨탈'도 주문메뉴에 식전 요리(아뮤즈 부쉬)와 디저트를 추가 제공하며 고객의 성원에 감사를 전한다. 일식당 '아리아께'에서도 특별 디저트를 준비했다.


인사이트사진=박찬하 기자 chanha@


서울신라호텔 조정욱 총지배인은 "가정의 달 5월을 맞아 온 가족에게 따뜻한 웃음을 드릴 수 있는 음식을 준비했다"며 "40년간 한결같은 사랑을 보여주신 고객께 작지만 의미 있는 선물이 됐으면 한다"고 밝혔다.


지난 40년간 서울신라호텔의 식음업장들은 국내외에서 높은 평가를 받으며 한국의 대표 레스토랑으로 자리매김했다.


서울신라호텔의 한식당 '라연'은 국내 호텔 레스토랑으로서는 유일하게 '미쉐린 가이드 서울'에서 3년 연속 '미쉐린 3스타'를 부여 받았으며, 프랑스관광청이 전세계 200대 최고 레스토랑을 선정하는 '라 리스트 2019'에서는 '라연' 뿐 아니라 프렌치 레스토랑 '콘티넨탈', 일식당 '아리아께'가 함께 이름을 올리기도 했다.


대표 호텔 뷔페 레스토랑으로 항상 이름이 오르는 '더 파크뷰'는 특별한 기념일에 찾는 레스토랑으로 자리매김해 연일 손님들로 가득하며, 중식당 '팔선'은 '불도장' 등 중국 정통 요리를 선보이며 고객의 두터운 신뢰를 얻고 있다. 라운지&바 '더 라이브러리'는 국내 최초로 애플망고 빙수를 선보여 '애망빙 성지'로 불리며, 국내 디저트 시장을 선도하고 있다.