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떡은 싫지만 떡볶이는 사랑하는 이들을 위한 '떡 없는 떡볶이' 만드는 법

최근 온라인 커뮤니티에는 떡은 싫지만 떡볶이를 좋아하는 이들에게 알맞은 레시피가 소개됐다.

인사이트Youtube '바이안 byahn'


[인사이트] 김천 기자 = 떡은 싫지만 떡볶이를 좋아하는 이들이 반길만한 음식을 소개한다.


최근 온라인 커뮤니티에는 떡볶이를 사랑하지만 떡은 좋아하지 않는 이들을 위한 떡볶이의 레시피가 소개됐다. 일명 '떡 없는(?) 떡볶이'다.


요리법은 이렇다. 먼저 끓는 물 300mL에 고추장 1큰술, 맛 간장 1큰술, 설탕 1큰술과 어묵을 넣고 끓인다.


이때 주의할 점이 있다. 국물에 마늘을 넣어선 안 된다. 마늘을 넣는 순간 떡볶이가 아닌 찌개 맛으로 변하기 때문이다.


떡볶이 소스의 맛을 즐기고 싶은 이들이라면 마늘은 피하도록 하자.


인사이트


인사이트Youtube '바이안 byahn'


열이 어느 정도 가해져 소스가 졸아들기 시작했다면 삶은 계란과 대파를 넣어준다.


이후 불을 끄고 스트링 치즈를 넣어 살짝 더 익혀준다. 스트링 치즈는 떡 역할을 대신할 재료다.


기호에 따라 양배추나 깻잎, 소시지 등을 넣어도 좋다. 양배추와 소시지는 떡이 없어 심심한 식감을 대신해주고 깻잎은 풍미를 살려준다. 


이렇게 조리하면 떡이 들어가지 않더라도 분식집에서 맛봤던 소스 맛이 그대로 난다.


음식을 만들어 먹어본 이들은 "떡볶이에 들어간 채소와 어묵을 좋아하는 이들에게 최고의 레시피"라며 극찬했다.


떡볶이는 좋아하지만 떡 때문에 부담을 느꼈던 이들이라면 오늘 저녁 떡 없는 떡볶이를 만들어 먹어보는 건 어떨까.


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Youtube '바이안 byahn'