• 15 15℃ 서울
  • 15 15℃ 인천
  • 13 13℃ 춘천
  • 10 10℃ 강릉
  • 15 15℃ 수원
  • 17 17℃ 청주
  • 17 17℃ 대전
  • 13 13℃ 전주
  • 17 17℃ 광주
  • 16 16℃ 대구
  • 15 15℃ 부산
  • 16 16℃ 제주

이디야커피, 밀크티와 버블 조합한 신메뉴 4종 출시

이디야커피가 오는 19일 밀크티에 타피오카 펄을 조합한 신메뉴 4종을 출시한다고 18일 밝혔다.

인사이트사진 제공 = 이디야커피


[인사이트] 김유진 기자 = 이디야커피가 오는 19일 밀크티에 타피오카 펄을 조합한 신메뉴 4종을 출시한다고 18일 밝혔다.


신메뉴 4종은 ▲버블 크림 밀크티 ▲버블 베리 밀크티 ▲버블 밀크티 쉐이크 ▲버블 베리 쉐이크로 최근 복고(Retro)를 새롭게(New) 즐기는 '뉴트로' 트렌드에 맞춰 과거 이디야커피의 인기 제품이였던 버블티를 새롭게 업그레이드 해 출시하는 제품이다.


이디야커피의 블렌딩 티 개발 노하우를 담은 밀크티를 베이스로 해 이전보다 더욱 풍부한 맛과 향을 즐길 수 있도록 했다.


'버블 크림 밀크티'는 베르가모트 향을 블렌딩한 깊은 우롱티의 맛과 함께 타피오카 펄의 쫄깃한 식감을 동시에 느낄 수 있는 제품이다.


인사이트사진=고대현 기자 daehyun@


상큼한 베리와 루이보스티를 타피오카 펄과 함께 조합한 '버블 베리 밀크티'는 논카페인 음료로 개발돼 남녀노소 누구나 부담 없이 즐길 수 있다.


두 제품 모두 부드러운 밀크 크림을 토핑해 기존 버블티보다 한층 부드러운 맛을 구현했다. 가격은 각 4,300원이다.


버블 밀크티를 더욱 달콤하고 시원하게 즐길 수 있도록 쉐이크로 만든 '버블 밀크티 쉐이크'와 '버블 베리 쉐이크'도 함께 선보인다. 가격은 각 5,300원이다.


또한 이디야커피는 이번 신메뉴 출시와 함께 모든 아이스 음료에 타피오카 펄을 추가 할 수 있도록 했으며 추가 비용은 1,000원이다.