• 16 16℃ 서울
  • 8 8℃ 인천
  • 16 16℃ 춘천
  • 15 15℃ 강릉
  • 16 16℃ 수원
  • 13 13℃ 청주
  • 13 13℃ 대전
  • 11 11℃ 전주
  • 13 13℃ 광주
  • 16 16℃ 대구
  • 18 18℃ 부산
  • 16 16℃ 제주

"오, 좀 먹을 줄 아는 사람인가?"···삼겹살 파티 때 시키면 칭찬받을 사이드 메뉴 5

바싹하게 구워낸 고소한 삼겹살과 함께 먹으면 찰떡궁합을 자랑하는 사이드 메뉴 5가지를 소개한다.

인사이트

(좌) GettyimagesBank, (우) MBC '나혼자 산다'


[인사이트] 김다솜 기자 = '지글지글' 귀르가즘을 느끼게 하는 마성의 사운드다. 이처럼 소리만 들어도 맛있는 음식이 있다.


바로 살코기와 비계의 적절한 조화가 아름답다는 삼겹살.


불판 위에서 고기가 익어가는 걸 보기만 해도 기분이 좋은 음식이다.


수많은 고기 중에서도 눈과 코까지 자극해 고기가 익기도 전에 젓가락을 들게 만드는 부위이기도 하다.


대한민국 국민이라면 모두가 좋아할 음식인 삼겹살. 단순히 삼겹살만 즐기기엔 아쉬울 '먹짱'들을 위해 준비했다.


그냥 먹어도 맛있지만, 삼겹살과 함께 먹으면 더 맛있는 사이드 메뉴 5가지를 소개한다.


1. 비빔면


인사이트(좌) Instagram 'paldofood', (우) Instagram 'ara._.v'


삼겹살 파티할 때 절대 빠져서는 안 될 음식이다.


매콤 달콤한 비빔면과 고소한 삼겹살의 환상적인 조화는 말하지 않아도 당신이 더 잘 알고 있을 것이다.


바싹하게 구워낸 고소한 삼겹살과 매콤 달콤한 비빔면을 함께 곁들여 먹으면 정말 최고다.


2. 묵은지


인사이트Pixabay


삼겹살, 묵은지, 마늘은 불판 위에 함께 올라갈 3총사다.


푹 익은 묵은지를 그냥 쌈에 올려 먹어도 맛있지만, 삼겹살에서 나온 기름에 구워 먹으면 더 맛있다.


쌈을 쌀 때 꼭 구운 마늘과 구운 묵은지를 올려서 먹자.


3. 냉면


인사이트GettyimagesKorea


삼겹살을 다 먹고 난 뒤 후식으로 깔끔한 냉면을 찾는 사람들이 많을 것이다.


하지만 주변 '먹짱'들의 행동을 유심히 살펴보면 무언가 다르다. '먹짱'들은 삼겹살을 거의 다 먹어갈 때쯤 냉면을 주문한다.


바로 냉면에 삼겹살을 싸먹기 위함. 물냉면도 좋고 비빔냉면도 좋다. 당신에 취향에 맞는 냉면을 시켜 삼겹살과 함께 먹어보도록 하자. 


4. 명이나물


인사이트gettyimagesBank


요즘 대세는 누가 뭐래도 명이나물 아니겠는가.


바싹하게 구워낸 삼겹살에 명이나물을 곁들여 먹으면 정말 '꿀맛'이다.


삼겹살의 고소한 풍미와 발효 음식의 깔끔하고 깊은 여운을 경험할 수 있다.


5. 치즈


인사이트온라인 커뮤니티


치즈 삼겹살은 두툼한 돼지고기 삼겹살에 고소하고 두툼한 치즈를 썰어 넣어 먹으면 된다.


정해진 형식은 따로 없지만 일반적으론 두꺼운 치즈를 편으로 썰어 삼겹살과 같이 익혀 먹는다.


삼겹살 위에 얹어 먹을 수도 있고, 기존에 상추에 넣어 먹던 마늘, 고추처럼 치즈를 곁들여 먹어도 일품이다.


치즈를 퐁듀처럼 잔뜩 녹여내 삼겹살을 그 위에 듬뿍 찍어 먹는 것도 가능하다. 어떻게 먹어도 삼겹살과 치즈의 쫄깃함이 한데 어우러져 최고의 맛을 선사한다고 전해진다.